Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Путин опять показывает свой антисоветский идиотизм

Путин о Первой Мировой
В.ПУТИН: Анатолий Иванович, согласен полностью. Переговорю обязательно с Правительством. Думаю, что мы этот объём финансирования восстановим, уверен, что деньги небольшие, а вопрос важный.

Это забытая война. Забыта она понятно почему. Наша страна много достигла в советский период времени, это очевидный факт, но есть вещи, которые тоже являются очевидными. Эту войну называли империалистической в советское время.

Чем Вторая мировая война отличается от Первой, по сути, непонятно. Никакой разницы на самом деле нет. Но я думаю, что замалчивали её не потому, что её обозвали империалистической, хотя речь шла прежде всего о геополитических интересах стран, вовлечённых в конфликт.

Замалчивали её совсем по другим причинам. Мы почти не задумываемся над тем, что произошло. Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии. По сути, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. И это результат национального предательства тогдашнего руководства страны. Это очевидно, они боялись этого и не хотели об этом говорить, и замалчивали это, и несли на себе этот крест.

Они искупили свою вину перед страной в ходе Второй мировой войны, Великой Отечественной – это правда. Сейчас не будем говорить о цене, это другой вопрос, но и замалчивали её именно по этим соображениям. Да ведь и цена какая была этого поражения! Что мы потеряли после того, как капитулировали! Огромные территории, огромные интересы страны были отданы, положены непонятно ради каких интересов, ради партийных интересов только одной группы, которая хотела стабилизировать своё положение у власти. Но время прошло, сейчас нужно вернуться к этому, потому что люди, которые отдали свои жизни за интересы России, не должны быть забыты.

http://президент.рф/выступления/15781

Путин очевидно не знает, что Первую Мировую войну назвали империалистической не только советское руководство, но и вообще весь мир, все учителя истории по всему миру называют её империалистической, что причиной Первой Мировой войны - является империализм противоборствующих держав Германии, Австро-Венгрии, России, Англии, Франции и США, была у этих держав нужда в переделе колоний и завоевании рынков. А прогрессивные люди и организации уже знали об империалистическом характере всех будущих войн ещё до начала Первой Мировой. Социалистические партии, входившие во второй интернационал до начала Первой Мировой принимали соответствующие резолюции.
Но у Путина всё просто - подлое советское руководство якобы скрывало патриотическую Правду о первой мировой, ещё и незаслуженно обозвав её империалистической. Очевидно, что Путин не знает значения слова "империализм", он думает что это некий негативный ярлык, лишённый всякого содержания. Как такого кадра, который не знает что такое империализм, в своё время направили в качестве агента КГБ работать в ГДР - решительно непонятно. Видать верхушка и органы СССР тогда окончательно переродились.

И кто скрывал правду? никто её не скрывал. В советских учебниках всё правильно описывалось. В первые дни войны был патриотический ажиотаж, а спустя годы лишений и неудач - патриотический пыл угас, потери росли, весь Питер был наводнён калеками, вся армия из-за многочисленных поражений, плохого снабжения и прочих неудач была полностью деморализована и воевать не желала. Германия же войну проиграла, потому что США вступила в войну на Западном фронте на стороне Антанты, именно свежие американские дивизии и практически неограниченная экономическая мощь США обрушили все надежды Германии на успех. А США вместе с англичанами и французами стали одерживать реальные победы над Германией только ПОСЛЕ того как Россия капитулировала.
Переговорный процесс между германией и большевиками по Брестскому миру - он шёл грубо говоря с января по март 1918 , большевики тянули резину как могли и 3 марта когда уже тянуть было некуда, когда немцы уже обстреливали Петроград, тогда и подписали мир. Выхода просто уже не было никакого, иначе страну бы потеряли, потеряли бы первое в мире государство пролетариата. Армии к тому моменту уже не было, не было снабжения, скажем спасибо бездарному царскому правительству, отсталой российской экономике и царским генералам, которые не смогли успешно воевать на равных с Германией.

А США выдвинули свои свежие войска только в мае! Спустя два месяца. А германия стала терпеть реальные свои поражения вообще только летом. И капитулировала Германия осенью - 11 ноября. То есть только летом стало окончательно ясно, что Германия войну проиграла. До лета большевики тянуть резину никак не могли.

А у недалёкого Путина, который основных фактов Первой Мировой войны не знает, у него всё просто - мол Германия уже проиграла, мол, якобы это было очевидно всем, а предатели большевики сдали Россию.
То есть Путин не знает, когда был подписан Брестский Мир, в каких безвыходных условиях он был подписан, и не знает когда немцы из-за американских дивизий стали терпеть реальные стратегические поражения . Не знает, что большевики до последнего тянули резину в ходе переговоров с немцами и лишь когда уже немцы подходили к важным центрам страны - пришлось подписывать. Также глупый путин не знает что такое империализм, и почему первая мировая война во всём мире признана империалистической.

И вот этот вот плач Ярославны по поводу утраты территорий и т.д. Все эти территории были отданы по совершенно понятным причинам - потому что войну проиграли, но благодаря большевизму, благодаря построенной большевиками социалистической экономике СССР потом всё себе вернул назад в ходе Второй Мировой войны. Но чья бы корова мычала, пусть лучше объяснит народу свои косяки - зачем нужно было отдавать территории Китаю? зачем нужно было заново делить северные моря в пользу всяких Норвегий? а также зачем нужно было сдавать базы на Кубе и во Вьетнаме?
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…