Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Хорошо сказано

Дескать, жил да жил прогрессивный советский народ, а тут вдруг пришли плохие рокеры и стали всем прививать "депрессивный взгляд" на мир. На самом деле любое искусство является отображением материальных условий жизни общества. И дело в том, что в СССР рубежа 70-80-х годов все эти объективные условия для упаднического взгляда на мир были уже на лицо. Уже тогда в советском обществе "благодаря" скрытому развитию капиталистических отношений начали появляться явления, объективно присущие капиталистическому обществу. Уже тогда общество превратилось не в хозяина, а в раба неуправляемых товарно-денежных отношений. Отображение этих отношений, отображение беспомощности человека перед этими отношениями и есть тот самый депрессивный взгляд на мир.

http://n-petrovich.livejournal.com/44844.html#comments

Сам я Цоя в школе не слушал, в отличии от толп панкующих одноклассников (они же любили Летова и чижа). А я будучи школоло больше фанател от весёлого Хоя :)
Русский рок в 90-е это конечно был жуткий кал, что по форме, что по содержанию. Это надо признать, не смотря на ностальгию.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments