Олег (1504) wrote,
Олег
1504

http://www.livejournal.com/users/17ur/6813.html#cutid1 - прикольно.
Я не согласен, что чел материал был улучшен с помощью СС.
СС хуйня. Ваффен СС сражений до хуя просрали особенно в 1939 - 1941 гг. Гудериан писал, что лейбштандарт бежали во ФРанции около Дюнкерка. Исаев в книге "От Дубно до Ростова" тоже говорит, что летом 41 го в России СС бригады были хунёй и проигрывали в выучке и опыте обычной вермахтовской пехоте.
Ваффен СС подготовка ничем не отличалась от вермахтовской, были добавлены только полит занятия. А вот отбор туда производился шибкий, в основном выбирали туда здоровых сельских махин, но тот же Манштейн с гудерианом плачут, что из них лучше б делали унтеров, а не пушечное мясо.
Эффективность Ваффен СС стоит искать не в качестве какой-то подготовки, а в более лучшем тех оснащении. Основные дивизии Ваффен СС - это в основном танковые, панзергренадёрские. Которые оснашались охуенно. Чё б им не воевать хорошо? Все немецкие танковые дивизии воевали хорошо.
Subscribe

  • (no subject)

    Про профессора Савельева недавно сняли художественный фантастический фильм, где он наконец создал свой мега-томограф головного мозга…

  • Северный проект-2 закончен

    Поздравляю демократическую и свободолюбивую Германию с тем, что к ней теперь будет поступать тоталитарный и кровавый российский газ напрямую в ещё…

  • Мощная аналитика личности Зюганова

    Ближе к выборам, начинается кпрф-истерия (как и ковидоистерия у некоторых от паники) и многие казалось бы адекватные люди, обнаруживают в себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments