Олег (1504) wrote,
Олег
1504

В.Н.Волович Стратегия экономического развития России




Этот Волович зюганоид чтоли? зачем он пиарит многоукладную экономику, состоящую из трёх форм собственности? это первая ошибка. Если есть частная собственность - то всё остальное уже не являются обособленными формами собственности, а являются формами частной собственности.

Отсюда и вторая ошибка - он разделяет в капиталистической экономике РФ собственность на частную и государственную. Хотя гос собственность в условиях капитализма - это форма частной собственности, просто с небольшими привилегиями.

Просто сама этимология слова "частный" говорит нам про часть от целого.
Рынок это пирог, который поделён на разные части. Все части принадлежат разным хозяйчикам, которые общаются друг с другом с помощью купи-продая, и одна часть принадлежит государству, который тот же самый хозяйчик, который тоже общается с другими хозяйчиками через купи-продай. Госсобственность = часть собственности, которая у государства.

Частной собственности нет, когда всё и вся объединено в одно целое, где хозяйствующие единицы не общаются друг с другом через рыночные механизмы, а управляются из единого центра.

Короче говоря выступает за улучшение российского капитализма, за улучшение института частной собственности и рынка.
Subscribe

  • (no subject)

    Был случай в школе пару лет назад, когда псих ворвался в школу с ножом. Так этот маньяк пырнул только пару человек и вроде только один пострадал,…

  • Правильная работа с образом

    Посмотрел "Однажды в Голливуде" К. Тарантино. У многих батхерт по поводу образа Брюса Ли. Ну понятно, герой детства, каждый уважающий себя пацан…

  • Вертолётные денежки подъехали

    10 000 рэ каждому школьнику, хорошая подачка. Одобряю. Ещё Путин сказал про 40 000 бюджетных мест в ВУЗах, ну в это я не верю. Это, скажем прямо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments