Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Итак, все исторические коллизии, согласно нашему пониманию, коренятся в противоречии между производительными силами и формой общения. Впрочем, для возникновения коллизий в какой-нибудь стране вовсе нет необходимости, чтобы именно в этой стране противоречие это было доведено до крайности. Конкуренция с более развитыми в промышленном отношении странами, вызванная расширением международного общения, является достаточной причиной для того, чтобы породить и в странах, обладающих менее развитой промышленностью, подобное же противоречие ( так например, конкуренция английской промышленности выявила в Германии наличие скрытого пролетариата).

Маркс, Энгельс "Немецкая идеология" 1845-1846

Также ещё нам доступна переписка Маркса с В. Засулич по поводу возможности России перехода к коммунизму, не смотря на её отсталость. http://www.marksizm.info/content/view/4046/60

Собственно говоря, имея данные факты, нельзя оставаться добросовестным исследователем, говоря чушь про неработающий марксизм на примере октябрьской революции.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments