Олег (1504) wrote,
Олег
1504

На тупичке какое-то больное поклонение Голливуду

Вижу в комментах на тупичке по поводу Звягинцева (Звягинцев, если кто в танке снял супер фильм "Возвращение") следующий типичный перл про Голливуд:

"Ага, а там просто работать надо, а бездельников оттуда либо гонят ссаными тряпками, либо они сами оттуда бегут, не выдерживая темпа. И как-то так получается, что вот это "абстрактное и пугающее понятие" выдаёт в год кучу качественно сделанных фильмов, которые по всему миру деньги гребут экскаваторами и свозятся эти деньги в Голливуд самосвалами. Ну и конечный аргумент "это все знают" - прекрасен, как, собственно и всё интервью. Дурачку непонятно, что слаженный коллектив наполненный "винтиками" всегда зарулит в минуса "яркую и неординарную личность" работающую в одиночестве."


Я вот не пойму, вроде бы тупичок позиционируется как патриотическая площадка, отчего же там такое преклонение перед голливудом? (вопрос риторический, ежу понятно, что Гоблин с этого живёт, с распространения Голливудской продукции, пусть она даже тупая и реакционная)

Авторитетно заявляю, Голливуд сдулся. Да, он дал революцию в спецэффектах в своё время, но с тех пор качественного прорыва нет. И это только касаюсь формы. А по содержанию - там уже давно конь не валялся, в СШа когда-то выпускали неплохие смысловые или социальные фильмы, но потом пиздец настал, максимум "нация фастфуда" или убогие фильмы в духе дешёвенькой обамовской якобы "антиооенной" линии партии типа "зеленая зона". А вообще в основном во всех голливудских поделках содержание и смысловая нагрузка - это рассказики для дебилов и школьников про плохих и хороших парней + пропаганда. Да-да, пропаганда, и не только американского образа жизни, буржуазных ценностей, но и вполне себе заказы отрабатывают. Например случился в США финансовый кризис - выходит на экраны кинокартины "Мистер Да" с Джимом Керри и "Шопоголик" для девиц, пропагандирующих чрезмерное потребление фигни.

Вобщем ничего нового Голливуд давно не рожал. Отцы Голливуда типа Спилберга выпускают маразматические "боевой конь". И это по-капиталистически. Знаете почему? потому что при капитализме - буржуи ссут терять бабки, вкладывая в новое, изобретая новое, внедряя инновации. Только 5% инноваций имеют положительный коммерческий эффект, это я ещё по курсу "инновационный менеджемент" помню. Остальное всё - не окупается (даже если эти вещи объективно полезны обществу). И вот голливудские буржуи они осторожничают, вот им повезло, они нашли золотую жилу - переделку комиксов 70-х, вот они и будут её доить ещё лет пятьдесят, пока зрители бойкотировать это говно не начнут, а зрители я смотрю туповастые пошли, им всё в радость. Или нашли они крутого актёра-мачо Стэтхэма, который понравился зрителю в эксперементальном "картах, деньги, два ствола", вот теперь они будут его заставлять играть во всяких тупых боевичках пока он на ногах стоит. Фантастика вообще убогая стала, вот тот же Гоблин в своё время пиарил фантастические фильмы "Битву за Лос-Анжелес" и "Морской бой". Полное дерьмище, полнейшее. Хотя вроде бы там бахает и ухает огого как, но бабахалки и вау-эффекты уже не катят, надоели, если сюжет идиотский и главные герои сплошь дебилоиды. Вау-эффекты сейчас в играх используют, их там дофига.

Да, пусть любители Голливуда назовут нормальные запоминающиеся ленты за последние 2 года. Я вот кроме "Аватара" не могу, все они были на один раз, то есть посмотрел и по выходу из кинотеатра забывается напрочь. Вот древние Матрицу там, или Спасти рядового райана помню, ну может быть "Книгу илая" и "ТЕрминатора 4" ну это потому что я люблю качественную картинку постапокалипсиса. И всё. Остальное шаблонные поделки, пусть и со 100 млн. бюджетами.

ПОнятное дело что наше киноговно - говно :) Но это не означает что надо бросаться в другую крайность и начинать восхвалять голливудскую дорогостояющую херню. Впрочем у патриоидов так принято, Зюганов не такой, значит придётся голосовать за Путина или наоборот. А так как они ещё все рыночники и латентные либералы - то они разумеется поклоняются всему тому, что приносит бабки (как будто им лично приносит бабки, хотя всё ровно наоборот, у них. у тупоголовых эти бабки отбираются с помощью рекламного зомбирования). Тут уже медицина бессильна.
Subscribe

  • (no subject)

    Был случай в школе пару лет назад, когда псих ворвался в школу с ножом. Так этот маньяк пырнул только пару человек и вроде только один пострадал,…

  • Правильная работа с образом

    Посмотрел "Однажды в Голливуде" К. Тарантино. У многих батхерт по поводу образа Брюса Ли. Ну понятно, герой детства, каждый уважающий себя пацан…

  • Вертолётные денежки подъехали

    10 000 рэ каждому школьнику, хорошая подачка. Одобряю. Ещё Путин сказал про 40 000 бюджетных мест в ВУЗах, ну в это я не верю. Это, скажем прямо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    Был случай в школе пару лет назад, когда псих ворвался в школу с ножом. Так этот маньяк пырнул только пару человек и вроде только один пострадал,…

  • Правильная работа с образом

    Посмотрел "Однажды в Голливуде" К. Тарантино. У многих батхерт по поводу образа Брюса Ли. Ну понятно, герой детства, каждый уважающий себя пацан…

  • Вертолётные денежки подъехали

    10 000 рэ каждому школьнику, хорошая подачка. Одобряю. Ещё Путин сказал про 40 000 бюджетных мест в ВУЗах, ну в это я не верю. Это, скажем прямо,…