Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Многие либералы любят заигрывать с народом, обещая падение цен на товары при капитализме (разумеется при правльном!). Они говорят, что падение цен происходит в рез-те конкуренции.

Это враньё.
1) Конкурирующим предприятиям легче и выгоднее договориться, чем развязывать демпинговую войну цен меж собой. Зачем воевать и терпеть убытки, когда можно зарабатывать особо не наглея?
2) Даже если такая война случилась (а они случаются, потому что буржуи это взбесившиеся от жадности твари), после демпинга цен и разорения одного из конкурентов, победитель устанавливает монопольно завышенные цены, или оставляет их теми же, но снижает качество продукции.

А вообще запомните. Падение цен происходит только в рез-те промышленного роста выпуска товаров. ОБъективный экономический закон в этом, рост производительности труда - рост кол-ва товаров - снижение цен. Это может быть и при капитализме. И это будет при социализме.
Отличие в том, что при социализме это сознательная политика, которая идёт на увеличение роста товаров и снижения цен. А при капитализме это досадный побочный эффект, который капиталисты хотят обойти, избежать, отменить. Например как только становится очень очень много нефти и идёт угроза падения цен на топливо, то эти нефтяные картели тут же сговорившись снижают темпы добычи. Видите в чём вредительская суть буржуазии? Они искуственно, пользуясь правом хозяина этих нефтевышек, тормозят добычу, увольняют рабочих, сокращают нормы, чтоб создать искуственный дефицит в этом сырье.
Subscribe

  • (no subject)

    Был случай в школе пару лет назад, когда псих ворвался в школу с ножом. Так этот маньяк пырнул только пару человек и вроде только один пострадал,…

  • Правильная работа с образом

    Посмотрел "Однажды в Голливуде" К. Тарантино. У многих батхерт по поводу образа Брюса Ли. Ну понятно, герой детства, каждый уважающий себя пацан…

  • Вертолётные денежки подъехали

    10 000 рэ каждому школьнику, хорошая подачка. Одобряю. Ещё Путин сказал про 40 000 бюджетных мест в ВУЗах, ну в это я не верю. Это, скажем прямо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments