Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Бирман пропиарил Старикова

Сел полистал его книжку "Кто добил Россию? Мифы и правда о Гражданской войне"
"Уничтожение Российской империи – это самая удачная операция британской разведки за всю её историю. Блестящую операцию английских спецслужб – последовательную, стройную и стремительную мы будем называть планом Революция – Разложение – Распад.

Февральская революция разлагает страну, армию и народ, а пришедшие им на смену большевики приводят к уничтожению и распаду русского государства. Доказательству этого факта посвящены пятьсот страниц моей книги «Кто убил Российскую империю?». Повторить их в коротком предисловии – практически невозможно. Но вот, перед Вами, уважаемый читатель, продолжение…

Главный организатор и Февраля, и Октября – это англичане. Судьбы всех геополитических противников Великобритании за последние пятьсот лет удивительно похожи. Ушла с арены борьбы за мировое господство мощная колониальная Испания, затем склонила голову ослабленная революцией Франция. В огне Первой мировой войны сокрушили друг друга Германия и Россия. Именно для этого британские дипломаты её и развязали!"

Да-да, так всё оно и было. Только почему Британия с США не сдюжила? :) почему американцы победили Англию и обрели независимость? где книжка Старикова про неудавшуюся спецоперацию Англии в отношении Америки? :)

Главы книжки тоже радуют. Этакое собрание жёлтых заголовков.
Глава 1. Кто и зачем убил Григория Распутина?
Глава 2. Кому был выгоден Брестский мир
Глава 3. Как «союзники» поссорились с большевиками
Глава 4. Кто заставил Ленина уничтожить Романовых
Глава 5. Сказка о добрых и злых большевиках
Глава 6. Почему Ленин и Троцкий утопили русский флот

Про что книжка? ну вкратце про великую и могучию Англию, которая с помощью спецопераций и спецслужб всё контролирует и всеми манипулирует, а все остальные марионетки. Но Ленин и Сталин Англию обдурили, и смогли возродить великую русскую империю назло Англичанам.

Как и полагается подобным авторам конспиролухам, Стариков не заморачивается ссылками на исторические источники, на документы, а берёт информацию из космоса и из своей головы-ретранслятора. Там где есть какая-то отсылка, идёт на самом деле лепка нужного ему текста.
Например тут:
"Для финальной части «Распад» своего плана (какого плана? где документы? -прим. 1504)по устранению России с мировой арены надо было выбирать другого исполнителя. Ленин оказался слишком хорош, только поняли это закулисных дел мастера слишком поздно.

Раньше предательство своих друзей и союзников было «эксклюзивом» политики англичан и французов. Теперь у них появился достойный партнёр по переговорам. Своего цинизма Ленин даже не скрывал и открыто писал о своих взглядах:
«Это (разница во взглядах – Н. С.) нисколько не помешало мне „согласиться“ …насчёт услуг, которые желали оказать нам специалисты подрывного дела, французские офицера, для взрыва железнодорожных путей в интересах помехи наступления немцев. Это было образцом „соглашения“, которое одобрит всякий сознательный рабочий, соглашения в интересах социализма. Мы жали друг другу руки с французским монархистом, зная, что каждый из нас охотно повесил бы своего „партнёра“… Я ни секунды не поколеблюсь заключить такое же „соглашение“ с хищниками немецкого империализма, в случае, если наступление на Россию англо-французских войск того потребует».

В данном куске Стариков якобы даёт кусок цитаты Ленина и силится доказать лопоухим читателям о том, что ух какой Ленин был коварный! Настолько коварный, что даже не скрывал своих коварных планов!!! А в чём коварство и цинизм? в том, что врага моего врага может быть другом?!
Тоже мне коварство вселенских масштабов нашёл :) Ноу хау до которого только Ленин додумался! враг моего врага может быть другом, а до Ленина про сию истину никто и не знал. Ох и хитёр, Ильич!
Правда цитату сильно искромсал, выбросив целый кусок рассуждений Ленина об интересах пролетариата.
Полностью цитата Ленина выглядит так:
"Когда хищники германского империализма в феврале 1918 года повели свои войска против безоружной, демобилизовавшей свою армию России, доверившейся международной солидарности пролетариата раньше, чем вполне созрела международная революция, тогда я нисколько не колебался вступить в известное «соглашение» с французскими монархистами. Французский капитан Садуль, на словах сочувствовавший большевикам, на деле служивший верой и правдой французскому империализму, привел ко мне французского офицера де Люберсака. «Я монархист, моя единственная цель — поражение Германии», — заявил мне де Люберсак. Это само собою, ответил я (cela va sans dire). Это нисколько не помешало мне «согласиться» с де Люберсаком насчет услуг, которые желали оказать нам специалисты подрывного дела, французские офицеры, для взрыва железнодорожных путей в интересах помехи нашествию немцев. Это было образцом «соглашения», которое одобрит всякий сознательный рабочий, соглашения в интересах социализма. Мы жали друг другу руки с французским монархистом, зная, что каждый из нас охотно повесил бы своего «партнера». Но наши интересы на время совпадали. Против наступающих хищников немцев мы использовали в интересах русской и международной социалистической революции столь же хищнические контринтересы других империалистов. Мы служили таким образом интересам рабочего класса России и других стран, мы усиливали пролетариат и ослабляли буржуазию всего мира, мы употребляли законнейшее и обязательное во всякой войне маневрирование, лавирование, отступление в ожидании того момента, когда дозреет быстро назревающая пролетарская революция в ряде передовых стран.

И, как бы ни выли от злобы акулы англо-французского и американского империализма, как бы ни клеветали они на нас, какие бы миллионы ни тратили на подкуп пра-во-эсерских, меньшевистских и прочих социал-патриотических газет, я ни секунды не поколеблюсь заключить такое «соглашение» с хищниками немецкого империализма, в случае если наступление на Россию англо-французских войск того потребует. И я превосходно знаю, что мою тактику одобрит сознательный пролетариат России, Германии, Франции, Англии, Америки, словом, всего цивилизованного мира. Такая тактика облегчит дело социалистической революции, ускорит ее наступление, ослабит международную буржуазию, усилит позиции побеждающего ее рабочего класса.
"

Жирным выделил те куски, из которых Стариков решил состряпать свою цитату, чтоб его читатель не прочёл не дай бог лишнего. А то ведь читатель начнёт подумывать что Ленин искренне заботится об интересах всего пролетариата, доказательством чему является и собственно ОТКРЫТОЕ письмо американским рабочим с честным разъяснением закулисной международной дипломатии.

Подлог и переписывание Ленина под свои обвинения Ленина в цинизме и коварстве ради неких англофобских и великоимперских конспирологических теорий у Старикова налицо.

Вобщем Стариков - это мудак, который пописывает конспирологическую лживую чепухню для олухов и ротозеев, типа Бирмана, которые не в состоянии разглядеть фальшивок, или недосказанностей относительно мировой истории из-за своих плохих знаний о предмете и плохих познаний в обществоведении. Когда идиоты думают, что судьбы мира зависят от кучки неких могущественных лиц, которые всё могут осуществить, и при этом полностью игнорируя объективные общественные законы, расклад общественных сил, борьбу классов. Мракобесие, конспирология они ж откуда берутся? из-за невежества. На невежестве остаётся сыграть всяким пейсателям и бойким умельцам. Глупый пипл схавает и попросит добавки.
Tags: компромат, метод
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…