Олег (1504) wrote,
Олег
1504

http://awas1952.livejournal.com/1036708.html

Анатолий Вассерман, который последнее время стал ярым Кургиняновцем, теперь верит в доброго царя, в Путина, который сделает Россию великой.

Кстати может быть и сделает, великой державой для российских олигархов и для прочей челяди, которая поближе сидит к кормушкам, впрочем она ею и сейчас является.

Собственно , да, развал страны прекратился и показатели стабилизировались (разумеется кризис будет вносить свои коррективы, но после кризиса динамика выйдет на докризисный уровень и возможо будет некий мелкий рост).

Социалистический индустриальный комплекс, рассчитанный на независимость от внешнего мира, и призванный как удовлетворять все базовые потребности советского общества, так и развиваться самому вглубь, был успешно развален в конце 80-х - начале 90-х. А именно распродан на запчасти и драгметалл за копейки, а оставшиеся отдельные рентабельные предприятия, типа газо-нефти добычи, металлопроката, некоторых предприятий ВПК (военно-промышленного комплекса) успешно приватизированы, потом национализированы, потом опять приватизированы ушлыми госчиновниками, но короче являются действующими и рентабельными. Успешно встроились в мировой рынок

Теперь в РФ сформировался типичный капиталистический комплекс промышленности, худо-бедно работающий на мировой или внутренний рынок. Разумеется по валу вся наша капиталистическая промышленность и сельское хозяйство не дотягивают до советских показателей, и никогда этих величин не достигнет, ибо раньше советская промышленность стремилась удовлетворить весь спрос по всему спектру как в предметах потребления, так и в средствах производства, теперь же приходится конкурировать с развитыми капиталистическими державами, которые опережают РФ лет на 10-20 технологически, да что там говорить, опережают просто на целое человеческое поколение, которое нам надо вырастить и образовать в соответствии с современными мировыми техническими потребностями. Эти развитые капиталистические державы захватили часть отечественного внутреннего рынка, и соответственно удовлетворяют спрос потребителей например в компьютерах, сотовых телефонах, электронике и машиностроении, в легковых автомобилях, и следовательно отечественной промышленности делать в этих нишах совершенно нечего - опоздали.

Зато (!!!) у нас бурно развилась пивная промышленность по сравнению с советской, или вот по курице вроде как движемся вперёд (по всему остальному, типа рыба, мясо, молочка упали), СМИ у нас тоже неплохо поднялись - при совке было три канала, а сейчас вон сколько. Не говоря уже за бурное развитие розничной и оптовой торговли, когда уже на каждом углу в каждом Мухосранске по торговому центру отгроханы.

Так что, всё тут нормально, идёт какой-никакой рост. И этот рост будет идти вне зависимости, кто будет у нас у власти находится: Путин, Ельцин, Прохоров или Кургинян. Олигархам всё равно кто у них будет наёмным менеджером на побегушках в политике, лишь бы ничего социалистического не проводил, да рабочий класс, чтоб не бунтовал. Всё остальное - по хрену.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment