Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про торгашей

Взял себе за правило не вестись на обещания торгашей в плане скидок или льгот потом.

Два года назад взял себе крутой комп за 20 000 рэ (на котором до сих пор все игры летают, и ещё года два будут летать)
мне пообещали скидку на следующие покупки, дали карту и обещания 50% скидки на тех-сервис у них.
К слову, мне на эти бонусы сразу было насрать, так как в них я априори не верил. Я оббежал все торговые точки в нашем городе и по итогам беготни купил себе отличный комп с нужной мне конфигурацией по отличной цене. Ну за бонусы конечно спасибо.
А потом через месяц у меня возникла потребность в широкоформатном мониторе. И я вспомнил про скидку, пошёл к ним, предъявил аусвайс, и выбрал себе монитор за 7 000 вроде. Знаете какая была скидка? :) аж 100 рублей. НА которые я взял проспиртованные салфетки к монитору.
Потом у моего брательника сломался старый комп, я взял его и отнёс в тех-сервис, где тоже надеялся получить 50% скидку, тех осмотр выявил что старый комп ни хера не сломался, просто мой брат нуб и опозорился, забыл подключить один проводок к питанию. За осмотр попросили 200 рэ. Я даю им 100 рэ и аусвайс, на что мне заявили: нет, вы дайте нам 200, а не то мы вам счёт выпишем на 500 рэ и будете по своей скидке платить 250 рэ :)

Второй случай:
Будучи технологически продвинутым и живя в 21 веке я перешёл на 3-g интернет. Взял МТС. Ну я по любому на него бы перешёл, потому что МТС в соседнем доме обитает и мне это очень удобно. Но они перед новым годом в нагрузку дали мне обещаний по скидкам. Короче месяц инета кончился, пошёл продлевать, напомнил про скидки - ну да, никаких скидок нет, потому что у этих скидок и бонусов есть куча условий и оговорочек (например не менять выданый тариф, дождаться срока окончания месячного инета и т.д.), под которые я не попал :)


Я вот не пойму, это местные так просто разворовывают "бонусные" которые причитаются клиентам, или это политика компаний - в нагрузку наобещать кучу бонусов, по которым потом ничего не давать.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments