Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Политиканы

Юлин навел на интересное
http://sha-julin.livejournal.com/19904.html

Цитирую:
Олегу Николаевичу Смолину, который должен был на митинге на проспекте Сахарова представлять КПРФ, организаторы не дали слово. Нарушив все предварительные договоренности.

Вот что он пишет у себя в журнале:

А теперь вопросы к организаторам митинга:

1. Почему среди выступающих люди с либеральными взглядами были представлены примерно в пять раз чаще, чем «левые»?

2. Почему человека, выступающего от партии, которая, по чуровским данным, заняла второе, а по данным exit-polls - первое место в городе Москве, решили «затолкать», что называется, «под хвост» митинга?

Далее - вопросы более серьезные.

3. Каким образом либеральная оппозиция намеревается менять законодательство, если, параллельно, она всячески унижает оппозицию парламентскую, между прочим, не укравшую ни одного голоса, а наоборот, пострадавшую от воровства?

4. Не думают ли организаторы, что господство либералов и гламура, вроде Ксюши Собчак, в конце концов, дискредитирует абсолютно справедливую идею борьбы за честные выборы?

5. Собираются ли либералы всерьез договариваться о совместных действиях или они намерены использовать «левые» политические течения в качестве младшего партнера и «подносчика снарядов»?
http://moskprf.ru/moskovskie-novosti/hamstvo.html


Разделяю смех Юлина по поводу 5 вопроса.

Хотя Олега Смолина я уважаю, за его прогрессивные позиции по поводу образования, ведь он занимает последовательную антиэлитарную позицию в подходе к образованию. И жаль, что данный человек состоит в КПРФ.

Но его недоумение мне кажется очень наигранным. НУ неужели он настолько глуп, что не понимает природу этих протестов? Неужели он не понимает каких настроений придерживается контингент, вышедший на митинги протеста? Я сидя в Таганроге, изучающий ситуацию по инету и то это сразу понял, я это понял ещё до выборов по той "протестной" истерии. А он, опытный депутат, можно сказать ветеран ГосДумы не понял? Скорее всего всё он понимает, но работает на кпрфную публику, которая по определению должна быть очень наивной (а какой она может быть, если покупается на красный флаг с серпом и молотом и при этом не понимает, что ничего коммунистического в действиях КПРФ нет и не будет) и разыгрывает из себя "честного, наивного, но подло обманутого". КПРФный народ ж любит наверняка сирых и обманутых, поскольку сам такой. И не надо ему писать что они вторые после ЕдРа, как будто он не знает, что за них голосовали не потому что они КПРФ, а потому что они НЕ ЕДРО. Сомнительное вообще достижение для КПРФ. Не допустили бы к выборам КПРФ, народ бы проголосовал за СР. Не за СР, так за ЛДПР. Были б они вторые точно также.

Кстати говоря, даже если представить что вдруг ему бы дали трибуну (а ему не дали, по простой причине - его протестуны на Фейсбуке не выбрали, ни одного кпрфника не выбрали, протестуны выбрали либералов и интеллигентов послушать) - то я думаю он был бы если не съеден заживо как коммунырло и совок, так уж точно освистан передними рядами, которые были прочно оккупированы либеральными и националистическими активистами.

Собственно КПРФ теперь уже ничего добиваться не будет. Если б они хотели чего-то, то они бы ковали железо пока горячо сразу же после выборов на следующий день, они б без труда могли вывести под свои красные флаги всех этих "хомячков и пингвинов", играя чисто на мелкобуржуазных настроениях, которые сейчас радикализовались настолько, что гонят своих носителей с диванов на мороз.
Теперь они будут отрабатывать свою "системность", им не нужны потрясения, им не нужен вообще никакой кипиш, они представительство своих кресел в ГД увеличили. Им теперь нужно не мочить оранжевых, что было бы ошибкой, так как они потеряют в таком случае облик оппозиционеров, то им хотя бы надо дистанцироваться от них. Дистанцироваться так, повторюсь, чтоб сохранить лицо "протестунов". То есть вот такими вот способами, типа мы бы и рады возглавить протест, да подлые либералы нам мешают!
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments