Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Буржуазные социологи за работой

Выпала возможность принять участие в работе Фонда Общественное Мнение, а именно заполнить анкету из 90 вопросов относительно моих взглядов на развитие страны в многочисленных сферах

Ну просто нет слов, до чего необъективно, ненаучно с социологической точки зрения и не всесторонне составлены вопросы.
ТЕКСТ
К примеру (я сократил):
"Сегодня бюджетных средств, выделяемых на здравоохранение недостаточно для качественного лечения всех нуждающихся. Как лучше всего поступить в данной ситуации. Выберете один ответ.
1. всем оказывать услуги поровну, насколько хватит финансирования
2. восстановить советскую систему, когда обслуживание было бесплатным, но зависело от того, где и в какой должности работал пациент
3. определить перечень услуг бесплатных для всех и перечень дополнительных услуг за плату
4.все мед услуги должны быть платными
5 Люди с высокими доходами должны платить, а у кого низкие доходы, медуслуги могут получать бесплатно"



Радуют намёки на несправедливость советской системы :)
В целом же очевидно, что как не отвечай, то властьимущие сделают так, как им будет выгодно, и как будет невыгодно остальным.
И так самым беспардонным, манипулятивным образом сформулированы все вопросы и все возможные варианты ответов.

Да, правильный ответ по мне был бы такой:
После того, как диктатурой рабочего класса будут национализированы все средства производства, национализированы все доходы от национальной промышленности, после того как устранена власть капитала и собственно класс капиталистов, следует ввести всеобщую бесплатную и качественную медицину, выделяя из огромного пухнущего от национальных доходов бюджета 7-10%, то есть огромнейшие суммы на развитие этой самой медицины повсеместно по всей стране. Но так как наш шибко умный народ для социализма ещё не созрел, то как скудный бюджетец не перекраивай и какие бы реформы не придумывай, но бедные всегда будут довольствоваться аспирином, клизмой, и бесплатным хамством медсестёр, а богатые пересаживать себе донорские органы на самом современном оборудовании самыми квалифицированными и высокоплачиваемыми врачами. серию миниатюр для наглядности про реалии российских больниц можете посмотреть в "нашей Раше"


Или вот вопросик
"Сейчас существует много требований к безопасности продуктов питания. Однако контроль оборачивается взятками. Есть предложение убрать проверки, в этом случае продукты могут подешеветь на 20-30%.
Вы одобряете отмену проверок?
1. Безусловно одобряю
2. Скорее одобряю
3. Скорее не одобряю
4. Безусловно не одобряю"



С какого хрена создатели опроса решили что при отмене контроля, продукты подешевеют на 20-30%? Это они так манипулируют опрашиваемыми, чтоб те одобрили отмену контроля. А ведь это самая наглая ложь. При капитализме цены всегда растут, потому что капиталист, устанавливающий цены - существо либо жадное, либо разорившееся. Исключения составляют только те единичные случаи (на моей памяти в РФ был один такой случай: падение цен на услуги сотовой связи в середине конце 90-х), когда капиталист сознательно идёт на демпинг цен с целью разорения ближайшего конкурента, после разорения или его поглощения - цены становятся монопольными и либо растут гигантски, либо при тех же ценах идёт экономия на качестве. Да хоть все налоги отмени - буржуи цены никогда не опустят, ага щаз, побежали делать людям доброе дело. Все цены, которые они установили - это их линия фронта, которую они будут защищать как панфиловцы под Москвой до последней капли крови. Они сука, свои продукты сгноят на своих складах, или в речку выбросят, но по дешёвке не отдадут.
Создателям опроса нужно было написать правду, а именно:
"Есть предложение убрать проверки, в этом случае прибыль капиталистов, увеличится на 20-30%"
Очевидно, что опрос составляли лакеи буржуазии.

Или вот замечательный социал-дарвинистский вопрос:
"Кому из перечисленных на ваш взгляд, государство должно помогать в первую очередь (выберите три ответа)
1. бедным
2. бездомным
3. ветеранам войны и труда
4. Заслуженным учителям, заслуженным врачам и др. заслуженным работникам
5. неполным или многодетным семьям
6. нетрудоспособным (престарелым, сиротам, инвалидам)
7. пенсионерам
8. потерявшим работу
9. участникам военных действий
10. никому
12. другим группа населения"



Воспитываем фашистов чтоли? поможем только трём группам, остальным не поможем, потому что государство бедное, потому что оно состоит на службе у олигархов, а не у населения, а они не желают делиться национальным доходом с населением, дабы не лишать население стимула идти в наёмное рабство к ним.

Также радует, что в 4-м пункте помощь следует оказывать не всем учителям и врачам, которые как известно сидят чуть ли не на голодном пайке, а только заслуженным, только избранным.

А вот авторы опроса открывают свою либеральную пасть на личную собственность россиян
"Есть люди, которые являются собственниками жилья, но не могут его содержать (!!!). Есть предложение освободить таких людей от платы за содержание жилья и передать его в собственность города, предоставив им право пожизненного найма. Вы одобряете или не одобряете такое предложение?"

... идут варианты от одобряю до не одобряю...

Как блестяще составлена фраза: не отобрать у неэффективных их собственность, потом по быстрому уморить их, оставить их детей без крыши над головой, и захапать себе квартирку стоимостью энное кол-во миллионов рублей за дарма, а освободить людей от платы за содержание жилья :) освободители блин :)

Я не исключаю, что ряд идиотов поставят галочку напротив "одобряю". Я слышал уже в реальной жизни подобные рассуждения, "ну ведь какже, сволочи не платят за ЖКХ, грязь разводят, да, надо у таких жильё отобрать". То что, у нас тарифы ЖКХ растут не по дням, а по часам, то что в правительстве давно ходит идейка о том, чтоб привязать налог на собственность к рыночной стоимости собственности и, учитывая её астрономическую стоимость, сделать этот налог непосильным для подавляющего большинства россиян - об этом многие задумываться не захотят. Будем надеяться что идиотов меньшинство и данная идейка не получит своего распространения.

Далее, идут ещё около сотни вопросов составленных подобным образом. Там есть и про межнациональные тёрки, вопросы про трудовую миграцию, и про чиновников, НО... нет ни единого вопросика по поводу межклассовых отношений, по поводу трудового законодательства, про распределение доходов даже в примитивной форме ничего. Про межнациональные тёрки десять вопросов, про врачей с пяток вопросов, про чиновников с пяток, про пенсии, про образование, даже про пробки на дорогах и выборность губернаторов и т.д., а про классы ни гугу. Да и мы сейчас убедились, что даже вопросы относительно поднятых тем, составлены крайне поверхностно, не затрагивая корни проблем, и зачастую, как не отвечай - даже если некая власть примет во внимание результаты данных опросов - то легко перевернёт всё в свою пользу, так чтоб не изменить своим привычкам к хорошей жизни за счёт трудящихся.
ТЕКСТ
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments