Кое-какие массы пришли в движение, да.
И кое-какие левые спохватились и пытаются к этим массам примазаться в хвост.
Тут то между мной и ими проходит водораздел. Я считаю, что сейчас примазываться к массам смысла нет никакого, да это и не получится.
Просто потому, что левым надо было раньше работать по распространению своих идей среди масс, и когда эти массы приходят в движение - то люди узнают, вспоминают ту или иную идеологию, которую любезно до этого в массы внедрили леваки.
Но так как леваки с подобной задачей до сих пор не преуспели, то мы все пролетаем мимо этого движения масс. Точно также леваки проплывали мимо всех движений масс за последние 20 лет, включая конец и начало 90-х, включая бунты пенсионеров, включая всякие трудовые или застроечные конфликты и т.д. Правда были попытки примазаться одиноким левакам или группкам из 5 человек к этим движениям, но ничего из этого не вышло и не могло выйти. Ну не было идейного руководства, не было идейного влияния, а было только одностороннее обслуживание этих протестунов в качестве массовки и бесплатной неквалифицированной рабочей силы. Пойди сейчас например в какой нить вырубленный сквер, где шли баталии - спроси человека: какие организации вам помогали? какую идеологию они исповедовали? - так не ответит.
Но я не унываю, на мой век хватит ещё этих движений масс, просто надо к следующим движениям налегать на распространение и популяризацию левых идей, чтоб потом когда опять народ готов будет выйти на улицы - то леваков бы ждали! Ждали с более конкретными предложениями, с более конкретным планом действий, с организацией, которая будет основой для претворения данных планов в жизнь.