Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Слово Пуффинычу

http://puffinus.livejournal.com/1357643.html

Кое-какие массы пришли в движение, да.

И кое-какие левые спохватились и пытаются к этим массам примазаться в хвост.
Тут то между мной и ими проходит водораздел. Я считаю, что сейчас примазываться к массам смысла нет никакого, да это и не получится.
Просто потому, что левым надо было раньше работать по распространению своих идей среди масс, и когда эти массы приходят в движение - то люди узнают, вспоминают ту или иную идеологию, которую любезно до этого в массы внедрили леваки.
Но так как леваки с подобной задачей до сих пор не преуспели, то мы все пролетаем мимо этого движения масс. Точно также леваки проплывали мимо всех движений масс за последние 20 лет, включая конец и начало 90-х, включая бунты пенсионеров, включая всякие трудовые или застроечные конфликты и т.д. Правда были попытки примазаться одиноким левакам или группкам из 5 человек к этим движениям, но ничего из этого не вышло и не могло выйти. Ну не было идейного руководства, не было идейного влияния, а было только одностороннее обслуживание этих протестунов в качестве массовки и бесплатной неквалифицированной рабочей силы. Пойди сейчас например в какой нить вырубленный сквер, где шли баталии - спроси человека: какие организации вам помогали? какую идеологию они исповедовали? - так не ответит.

Но я не унываю, на мой век хватит ещё этих движений масс, просто надо к следующим движениям налегать на распространение и популяризацию левых идей, чтоб потом когда опять народ готов будет выйти на улицы - то леваков бы ждали! Ждали с более конкретными предложениями, с более конкретным планом действий, с организацией, которая будет основой для претворения данных планов в жизнь.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments