Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:
  • Mood:
  • Music:

По поводу целей и задач

В очередной раз столкнулся с непониманием, с проблемой разграничения понятий. Нужно чётко различать цели и задачи.
Самое вульгаризированное объяснение такое:цель - это то, что надо сделать; задача - это то, что надо делать. То есть задачи вытекают из цели. Основной принцип цели - её выполнимость. Пример: Спортсмен поставил цель - пробежать стометровку за 10 сек, отсюда задачи, как то маскимально сконцентрироваться, тренироваться, сделать всё возможное и т.д.
Кстати, многие цели выводят из задач, считаю это ошибкой.
Ещё кстати, государство не стремиться афишировать свои цели, афиширует лишь задачи (нужно улучшить темпы роста экономики, нужно укреплять рубль, нужно снижать инфляцию, нужно повышать юблагосостояние населения).

Готовившись к госэкзамену по менеджменту, прочитал наинтереснейшую вещь - плохой менеджер отличается от хорошего тем, что плохой оперирует задачами, благими пожеланиями, когда как хороший ставит чёткие цели и агрессивно добивается их выполнения.
Как в свете этого классифицировать наашу администрацию и президента? Либо они плохие менеджеры (управленцы), либо хорошо знают свои цели, просто их не афишируют по политическим причинам.
Tags: метод
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments