Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Критика программы Движение Петра Алексеева

"Наемный труд уничтожается. Никакого правительства трудовой парламент не образует. Вообще его функции ограничены, все вопросы государственной жизни решаются прямым народным законодательством. Для решения специальных вопросов предусматривается избрание временных исполнительных органов, а в менее существенных делах – их назначение органами местного самоуправления. В отличие от максималистов мы полагаем, что трудовой парламент должен сформировать правительство. Но это правительство будет находиться под неусыпным контролем общественных организаций."
Нагромождение противоречий. "Никакого правительства трудовой парламент не образует" и через несколько предложений прямо противоположное "мы полагаем, что трудовой парламент должен сформировать правительство.".
"Наемный труд уничтожается". Кем? Несуществующим или существующим правительством? А если парламент проголосует, что наёмный труд надо разрешить? разонать парламент? или проявить "гибкость" и разрешить?
"Наемный труд в сельском хозяйстве должен быть запрещен, пользование землей должно стать «уравнительно-трудовым», а право распоряжения ею должно быть передано центральным, областным и общинным учреждениям. Это подготовит крестьян к пользованию землей сообща."
Это царская община. "Уравнительно трудовое" пользование землёй гарантирует появление более хозяйственных кулачков, которые будут стремиться к эксплуатации более неудачных соседей. Либо формальное запрещение эксплуатации будет обходиться или будет "теневая" эксплуатация, либо парламент трудовой республики (в которую попадут кулаки, как самые авторитетные и хозяйственные люди) разрешит легализацию наёма раб силы.
Государство как деклариуется не будет орагном подавления - т.о. зарождающаяся новая трудовая буржуазия (первое поколение буржуазии всегда трудовое, "справедливое") будет парламентскими методоами требовать своего по праву труда, протаскивая эксплуатацию (бедняки сами будут рады наняться) и достигнет этого.
Вероятно так же будет и в "картелированной" и "синдикализированной" промышленности.
Если же парлмент не протащит законы трудовой буржуазии, то эффективность ведения хозяйства резко снизится (из за саботажа или незаинтересованности) - а это ведёт к отставанию от капиталистических конкурентов по развитию производительных сил общества.
Tags: программа
Subscribe

  • (no subject)

    Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с…

  • (no subject)

    Начали тут вспоминать, в связи с датой, о расстрелянной царской семье. По мне царя надо было судить, членов царской семьи с прислугой отпустить на…

  • (no subject)

    Полистал я украинский учебник по украинской литературе за 7 класс. Это пипец конечно. Заодно для сравнения полистал учебник по литературе согласно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments