Олег (1504) wrote,
Олег
1504

МРП считает, что Совок пролетаризировал все слои населения. Т.е. при совке было два класса - пролетарии и советская буржуазия.
Не знаю. По-моему, совок омелкобуржуазил все слои населения. Ибо у значительной части населения были в частной собственности квартира и дача. Отсюда благодатная почва в головах у совковых жителей для мелкобуржуазной морали и идеологии. Рез-т - перестройка и 1991 г.
То есть - перестройка была закономерным явлением, никто её искуственно из-за бугра не превносил. Док-ва: власть в стране пренадлежала КПСС (22 млн. чел опоры). Остальное население против перестройки не бунтовало, а 1991 г. вообще встретило или с радостью или с недоумением, но не бунтовало.
Многие советские патриоты утверждают: население одурачили, то есть в головы людей вбили чуждую им идеологию. Это чепуха, противоречащая марксизму. Бытиё определяет сознание а не наоборот. Идеология соответствует окружающей действительности, точнее идёт вслед. Чуждую идеологию невозможно привнести в общественное сознание, если для этого нет никаких материальных общественных предпосылок. То есть, повторяю, бытиё (действительность) заставило массовую партию начать полурыночные реформы, легализовать и дать полную свободу частной иницитиве и индивидуальному обгащению. Но из-за половинчатости реформ, из за их недостаточной рыночности мелкобуржуазный народ (почти всё население Совка. Где были эти 22 млн. коммунистов, которые должны были защищать план, воевать против мелкой буржуазии, отстаивать диктатуру пролетариата? где были Тюлькины и Зюгановы?) выдвинул новую политическую силу в лице Ельцина, который окончательно разрушил старую систему, которая мешала развитию рынка.
Сейчас, благодаря таким объективным общественным силам, как классовое расслоение - возникают разные идеологические течения, каждое из которых призвано самой жизнью обслуживать соответствующие классы.
Патриотическая, призвана обслуживать те классы, которые заинтересованы ориентироваться на отечественных капиталистов.
Либеральная - призвана обслужить тех, которые заинтересованы на зарубежный (западный) капитализм.
Государственная - призвана обслуживать те классы, которые заинтересованы в сохранении статус-кво.
Наша - через какое-то продолжительное время призвана разъебать вышеперечисленные идеологии, как капиталистические и уже непрогрессивные (бессмысленные).
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments