Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Часто слышу глубоко невежественное рассуждение, о том, что раз порог явки отменили, то значит выборы по любому будут легитимны. это разумеется чепуха.

"Так что надо понимать, что легитимность – это не столько процент явки или процент голосов за ЕдРо – сколько создание ощущения наличия выбора у населения. Именно это ощущение и легитимирует власть – поскольку голосуя за тот или иной филиал правящей элиты, вы тем самым в круге своего общения продвигаете мысль о демократичности режима, возможности выбора и своём акторстве, что в корне не верно. Более того, веря в «демократический способ смены власти», вы отказываетесь от иного способа её смены – а, с учётом нынешних российских реалий, являетесь прямым соучастником разграбления России нынешней правящей элитой. "
http://kr-wolfram.livejournal.com/9637.html

Впрочем у меня стойкое ощущение, что многие это прекрасно понимают. Они сознательно отказываются от иного способа её смены. Таким образом, я голосунов рассматриваю как оплот действующего режима, я вижу в них тех, кто не хочет ничего менять в стране, но которые для самоуспокоения бегают на выборы голосуя за бессильную оппозицию.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments