Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Лойсо навёл на познавательную статью про Беларусь
http://prasvet.com/154

В статье популярно описывается суть белорусской экономики, причины её кризиса, а также про происходящую приватизацию в этой стране.

Лично я ничего нового для себя по сути не узнал, но читатели я уверен такими знаниями не обладают, даже сами белорусы не знают причин кризиса (я тут как раз пару недель назад общался в танчиках с белорусами по поводу их кризиса, получалось что не они мне рассказывали про РБ, а я им:)

Кстати говоря, Кубу я думаю ждёт этот же сценарий в скором времени ( писал уже - http://1504.livejournal.com/1322887.html ) . Тут проблема в том, что у таких маленьких стран как Куба, даже если они строят социализм - практически нет шансов выстоять против монополистов на мировом рынке, которые заламывают сверхвысокие цены на необходимую для Кубы продукцию. Социализм можно строить, обладая автономной промышленностью, которая сможет как обеспечить безопасность от внешних угроз со стороны НАТО и США, так и обеспечить высокий социально-культурный и потребительский уровень ВСЕГО населения (а не маленькой его части как делают буржуазные режимы), при этом не завися от зарубежных поставок. Потому я не соглашусь с Лойсо о том, что белорусам следует оккупировать Белорусию. Тоже не поможет. Как и Кубе, У РБ нет своего сырья, на котором бы работала их промышленность, а РФ электроэнергию, нефть и газ Беларуси забесплатно давать не будет.

Минус статьи в том. Что автор не касается вопросы формирования рентабельности. Рентабельность предприятий в переферийных странах - штука управляемая. Вы же согласны, что доля ТНК в мировой экономике растёт? что мировая экономика. особенно в высокотехнологичных отраслях и энергетике монополизирована?
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments