Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Прогнозы

Собственно я думаю, что на выборах победит Единая Россия, набрав чуть больше 50%
при этом она наберёт меньше голосов, чем в прошлые выборы

Оставшиеся 45% поделят КПРФ, СР и ЛДПР, где самый жирный кусок отхватит КПРФ.

Итог: Единая Россия как владела ГосДумой, так и будет владеть. Остальным партейкам даже деньги платить не будут за правильное голосование, вобщем они будут жить на одну зарплату и гундеть с трибуны где-то раз в год (например во время дебатов по поводу принятия бюджета), впрочем их даже по телевизору показывать не будут :)

Форс-мажор: допустим я ошибся и ЕдРо не набирает 50%+1 голос, впринципе, ГД всё равно будет у ЕР в кармане, потому что если понадобится большинство, то всегда можно закинуть бабла ЛДПР, или СР и те проголосуют как надо, поддержав ЕдРо против КПРФ. А можно закинуть бабла Зюганову и проголосовать Едро+КПРФ против ЛДПР и СР. Они ещё и конкурировать будут меж собой кому ЕР бабки даст. Они уже так делали на позапрошлом созыве ГД. Тактика треугольника с большим основанием, когда у ЕР не было большинства, но они попеременно привлекали на свою сторону, то либералов, чтоб переиграть зюганоидов, то зюганоидов привлекали, чтоб переиграть либералов.

Оппозиционеры-голосуны не смотря на факты будут праздновать свою победу, говоря что начало положено, ведь у ЕР стало меньше голосов, и разумеется благодаря нам, протестунам. И в следующих выборах если мы, протестуны сохраним темпы разоблачения единой россии, то глядишь у ЕР не будет большинства, так что вперёд к победе буржуазной демократии!

Говоря же объективно, то спад поддержки ЕдРа вполне понятен, во-первых на дворе экономический кризис, во-вторых президентом у нас не популярный среди народа Путин, а дурачок Медведев, который много сделал для дискредитации власти и соответственно той партии, которая эту власть представляет в ГД.

Вобщем всё достаточно прогнозируемо и никаким ажиотажем я не заражён, чего не скажешь о многих ЖЖешниках, охваченных предвыборной истерией.
Единственно что меня интересует, это явка. Будет она такой же как на прошлых ГД выборах, или изменится.
Если упадёт, то это хорошо - ибо народ стало быть просекает фишку с идиотизмом выборов, с этим спектаклем для дурачков.
Если возрастёт, то опять же хорошо :). Так как возросший кредит доверия даст знать о себе ещё большим крахом надежд на реформизм в будущем.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments