Некто (1504) wrote,
Некто
1504

Categories:

Петрович про выборы

Петрович пишет редко, но метко и всегда по-марксистски обстоятельно.
Не хочется повторять банальности, но все же "повторение - мать учения". Из чего исходят коммунисты при обозначении своего отношения к тому или иному явлению? Прежде всего, из диаматического анализа данного явления. Что есть буржуазные выборы? Если коротко, то инструмент, при помощи которого правящий класс создает в широких массах иллюзию "общенародного" характера власти капиталистов. Именно с этой целью допускается существование ряда формально различных, но буржуазных по сущности политических партий, среди которых избирателю предлагается "выбрать" и почувствовать себя частью "гражданского общества", в котором все "равны" в своем "праве голоса".


Читать целиком, со всем согласен:
http://n-petrovich.livejournal.com/30521.html
Subscribe

  • (no subject)

    Медведев брякнул про "глубинное государство". Известная конспирологическая мулька о том, что власть находится не у конгрессменов-президентов-судей и…

  • (no subject)

    По наводке нашёл фильм "Незваный друг", последняя работа Олега Даля как актёра на ютубчике почему-то фильма нет, но есть на мейлрушной помойке:…

  • (no subject)

    "Трансхуманизм Инк" Пелевина дропнул на третьей главе. Сплошной копипаст и пережёвывание. Ни одной интересной идеи или мысли. Сама идея спизжена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments