Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про "хватит кормить кавказ"

"Да, наплыв граждан из ближнего зарубежья устрашает. В моем любимом Провинциальном Городке строят Макдональдс, и кто-то на стройке даже видел таджика – что безусловно не может не пугать.
И размеры помощи кавказским республикам велики. Бюджет Чечни на 2011 год, как подсказывает мне Яндекс – порядка $2 млрд. Кроме того, надо полагать, народ возбудила сумасшедшая цифра в 4 трлн. руб., которую управители хотят закачать в Кавказ до 2025 года.

Что сказать, цифры внушают, но все-таки $9,5 млрд. в год – это намного меньше, чем $300 млрд., которые высасывают у нас упыри-чиновники. (Кто не в курсе – объем коррупции у нас в стране оценивается примерно в $300 млрд.).

Вот люди ходят по Москве и, как древние римляне, вскидывают руки к солнцу, указывая чуркам, куда те должны улететь. Такое единение прекрасно, но отчего же люди не ходят кучно по улицам с другими жестами, символизирующими то, что должны получить чиновники вместо магарыча? Почему не устраиваются акции «День без взятки»? Почему люди не протестуют против наркоторговцев – а ведь 30000 умерших от наркотиков в год это намного больше, чем убивают проклятые чеченские боевики? Рынок наркоторговли - $10 млрд. в год, в 5 раз больше бюджета Чечни – ну и где митинги «Хватит кормить наркоторговца»? Да что там, на спасение Банка Москвы выделили $13 млрд. – и никто на улицы не вышел."

http://bydloman.livejournal.com/193713.html
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments