Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Кино

Тут на большие экраны вышел фильм про роботов-боксёров "Живая сталь".
Сюжет судя по аннтоациям - типично идиотский:
" События фильма происходят в будущем, где бокс запрещен за негуманностью и заменен боями 2000-фунтовых роботов, управляемых людьми. Бывший боксер, а теперь промоутер, переметнувшийся в Робобокс, решает, что наконец нашел своего чемпиона, когда ему попадается выбракованный, но очень способный робот. Одновременно на жизненном пути героя возникает 11-летний пацан, оказывающийся его сыном. И по мере того, как машина пробивает свой путь к вершине, обретшие друг друга отец и сын учатся дружить."

Однако в детстве я читал фантастический рассказ со сходной завязкой, но трагическим концом. О том как у двух промоутеров прямо перед боем сломался их робот, а так как они были на мели и им позарез нужны были бабки, то один бывший боксёр от безысходности побрил себе голову надел перчатки и прикинулся роботом. Вышел на ринг против машины, терминатора. Продержался с трудом пару раундов прежде чем его робот-убийца отправил в нокаут, а потом и вовсе умер, так как все внутренние органы были отбиты. А денег им ушлые организаторы так и не заплатили, мотивировав тем, что бой получился слабенький.

Вот не помню ни автора, ни названия, я этот рассказик ещё в детстве при СССР читал. Кто знает автора или название?

+++

А, вспомнил. "Стальной человек". http://lib.rus.ec/b/205495/read
Рекомендую, коротенький и интересный. мне он в душу надолго запал :)
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments