Олег (1504) wrote,
Олег
1504

На заре 90-х мы все хотели жить в «нормальной капиталистической стране», что и обсуждали регулярно за сигареткой (да-да, малолетние гопники или неферы в те времена не стеснялись между собой тереть базар за политику). Однако, кто-нибудь, в порядке троллинга почти всегда задавал риторический вопрос – так ведь капстраны, это не только США и ФРГ, но и Пакистан и Бангладеш какой-нибудь. Как же так? Почему там даже хуже, чем у нас? Ответ был очевиден – «ну так, чурки ж!».

http://revanshist.livejournal.com/130557.html?mode=reply&style=mine

Ну теперь то наши либералы придумали другое объяснение, которые вы все постоянно встречаете - "а у нас нет ещё капитализма!" или "у нас кругом ворьё и Единая Россия!" и т.д.
Капитализм зиждется на том, что меньшинство, владеющее всеми общественными средствами производства эксплуатирует неимущее большинство, которое вынуждено продавать свою рабочую силу, чтоб получить из рук хозяев средства к существованию и средства на своё воспроизводство.

Так почему Россия не Америка? Да в целом она такая же. Меньшинство, то есть олигархи РФ прекрасно живут, эксплуатируя большинство, точно также всё обстоит и в США, где есть свои олигархи и большинство, которое гнёт свою спину на этих олигархов за зарплату, чтоб обеспечить себя ипотечным домиком, который через поколение придёт в негодность, страховой медициной, чтоб поправлять своё надорванное здоровье и колледжем для детей, чтоб они получили профессию и начали бы пахать на олигархов как и их родители.

И какая тут разница - честно свои капиталы сколотили олигархи или нечестно?
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня на заседании фракции КПРФ Госдумы народный депутат от ДЗНС Анжелика Глазкова представила законопроект о замене трехцветного флага России на…

  • Сериальчики

    1. Северные воды. Мини-сериал. С колином фареллом в гл. роли. Очень зашёл. Атмосфера 10 из 10. Про мрачные будни английских китобоев 19 века.…

  • Про шараги

    У меня к Сталину двойственное отношение. При нём было много полезного и хорошего сделано, но при этом были неадекватные тому времени репрессии. Ленин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments