Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про производительность труда

Отличная статья от Швондера про то как под вопли о повышении производительности труда, всякие либеральные пидоры типа Прохорова просто хотят грабить рабочих ещё больше.

Безусловно, производительность труда надо повышать. С этим не будет спорить ни социалист, ни либерал. Вопрос в том, каким образом это делать и куда девать высвобождающийся персонал. Ответить на этот вопрос нельзя, не выявив реальные причины низкой производительности труда в России. Интересные, данные приводят западные неолибералы из Маккинси . По их подсчетам около 18% российской стали до сих пор выплавляются по технологии 19 века в мартеновских печах, что значительно тянет вниз производительность всей металлургии. Если брать энергетику, то 40% всех тепловых электростанций в России работают более 40 лет, в то время как в Китае инфраструктура которого была похожа на советскую, таких станций всего 3% от общего числа.
Но этих фактов российская буржуазия в лице РСПП почему то не замечает и обходит стороной гораздо проще обвинить русских рабочих в том, что они выплавляют в мартеновских печах меньше стали, чем американские по современной технологии. Этим и занимаются апологеты российской буржуазии. Но мы должны разобраться с реальным положением дел


Полностью тут:
http://dspa.livejournal.com/220151.html
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня на заседании фракции КПРФ Госдумы народный депутат от ДЗНС Анжелика Глазкова представила законопроект о замене трехцветного флага России на…

  • Сериальчики

    1. Северные воды. Мини-сериал. С колином фареллом в гл. роли. Очень зашёл. Атмосфера 10 из 10. Про мрачные будни английских китобоев 19 века.…

  • Про шараги

    У меня к Сталину двойственное отношение. При нём было много полезного и хорошего сделано, но при этом были неадекватные тому времени репрессии. Ленин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment