Олег (1504) wrote,
Олег
1504

В центре Москвы задержаны защитники Химкинского леса

Originally posted by ofspaces at В центре Москвы задержаны защитники Химкинского леса
Сегодня в центре Москвы проходила акция в защиту Химкинского леса. В ней принимали участие активисты Российского социалистического движения, Левого фронта и Движения сопротивления имени Петра Алексеева, всего около 15 человек. Они прошли с баннером "Защитим Химкинский лес" по Александровскому саду. Как сообщил один из участников акции, они прошли буквально два шага, после чего в дело вмешалась полиция и Федеральная служба охраны. Четверо активистов были задержаны.

Напомним, что после многомесячного перерыва в апреле 2011 года вновь началась вырубка Химкинского леса.

Была возобновлена кампания жителей Химок, экологов и общественности. В течение последнего месяца проходили массовые сходы граждан, происходили остановки вырубок в лесу. Кроме того, последние две недели в Химкинском лесу постоянно находился действующий лагерь протеста. Отметим, что протесты общественности встретили жесткое сопротивление со стороны местных и федеральных властей, бойцов частных охранных предприятий, охранявших вырубку, и сотрудников полиции. Также на стороне вырубщиков действовали бандиты, вероятно, ультраправые, нападавшие и избивавшие протестующих.

Среди задержанных активист РСД Филипп Гальцов, активистка ДСПА Светлана и активист ЛФ Никита Трубицын. В настоящее время задержанные находятся в ОВД "Китай-город". Телефон ОВД: (495) 923-25-25, адрес: ул. Ильинка, 3/8, стр. 5.


Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments