Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про Навального

У буржуев есть три распространённых способа получить барыш:

1) Выбивать прибавочную стоимость у пролетариев;

2) Впаривать низкопробную фигню по более дорогим ценам как рядовым потребителям, так и своим братьям по классу (ну это как правило удаётся только если буржуй является монополистом);

3) Дурить кредиторов и акционеров.

Навальный озаботился 3 способом, считая этот способ вопиюще несправедливым в мире капитализма. Навальный борется с этим третьим способом, желая улучшить капитализм в его либеральном понимании.

Если представить что ему это удалось, то буржуазии придётся соответственно отказаться от этого третьего способа и почаще и побольше налегать на первые два.

Другие либералы, например Милов или "Солидарность" - в своих программах и заявлениях предлагают меры по борьбе с монополизмом, то есть со 2) пунктом.

Но вот с 1) пунктом они никак не борются. Соответственно пролетариям совершенно нет никакого резона слушать Навального, Милова и прочих либералов. Они не борются за их интересы.
Вот кредиторам, акционерам, мелкой и средней буржуазии есть резон внимать, чтобы бороться за "правильный" капитализм, когда вся эта шелупонь объединится, не будет друга у друга воровать, а сосредоточится исключительно на вытягивании всех соков из пролетариев.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments