Олег (1504) wrote,
Олег
1504

1 мая (как в старые добрые времена)

Власть вконец оборзела и уже винтит народ на традиционных демонстрациях 1 мая.

Мне прислали сообщение по аське, где речь идёт о 100 задержанных:
"Первомайские праздники в Санкт-Петербурге были омрачены массовым задержанием анархистов. Сегодня около 11 часов утра возле БКЗ «Октябрьский» была задержана часть согласованной колонны профсоюзов, в составе которой по Невскому проспекту должны были пройти общественные активисты, представители профсоюзов, анархисты и активисты социалистических организаций.
На данный момент задержанные находятся в 43-м и 52-м отделениях милиции г. Санкт-Петербурга. Им вменяется в вину участие в несанкционированном мероприятии и оказание сопротивления сотрудникам милиции. Всего было задержано и доставлено в отделения милиции около 100 участников первомайской демонстрации."

http://www.ikd.ru/node/16749

А это с новостного портала, где речь идёт о 50:
"В Санкт-Петербурге задержаны 50 человек
Сегодня, 1 мая, В Санкт-Петербурге у БКЗ "Октябрьский" было задержано около 50 человек. О этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Все задержанные отправлены в отделения, где на них составляются протоколы об административных правонарушениях и неповиновении сотрудникам полиции и за проведение несанкционированного мероприятия. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, среди задержанных были анархисты и представители Движения сопротивления им Петра Алексеева.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня в Санкт-Петербурге прошло несколько санкционированных шествий и продолжаются разрешенные властями митинги, посвященные 1 мая. Среди участников - представители "Единой России" и Федерации независимых профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, "Справедливой России", КПРФ, "Яблока", движениий "Оборона", "Солидарность" и РНДС, незарегистрированные партии "РОТ-Фронт" и "Другая Россия", Межрегиональный профсоюз работников автопрома и присоединившиеся к ним "Объединенный гражданский фронт" и "ТИГР"."

http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=01-05-2011&pr=0&rg=0&newsid=129494

В принципе неважно сколько именно задержали, в целом ясно, что были внушительные задержания многих активистов хрен пойми за что.
Ничего нашими товарищами такого этакого не планировалось. ПРосто хотели как и во все остальные первомаи пройти с профкомычами и покричать кричалки.
Менты в очередной раз показывают себя послушными цепными псами и дебилами.
Subscribe

  • (без темы)

    Сегодня на заседании фракции КПРФ Госдумы народный депутат от ДЗНС Анжелика Глазкова представила законопроект о замене трехцветного флага России на…

  • Сериальчики

    1. Северные воды. Мини-сериал. С колином фареллом в гл. роли. Очень зашёл. Атмосфера 10 из 10. Про мрачные будни английских китобоев 19 века.…

  • Про шараги

    У меня к Сталину двойственное отношение. При нём было много полезного и хорошего сделано, но при этом были неадекватные тому времени репрессии. Ленин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments