Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Взяд книжки научного руководителя Денисова. Макаренко. "Сталинизм и бюрократия" и "Основные идеологии соверменности: либерализм, консерватизм, национализм, социализм, анархизм, феминизм, экологизм, коммунитаризм". Первая книжка писана в 1989, то есть коньюнктурщина полнейшая, думал там спокойно будет выяснен для меня один из главнейших вопросов - об отношении бюркратии к социализму - хер там, набор кривляний и нытья в отношении Сталина, свойствененных нашим ученым мужам в 1980-90х годах. А вот вторая книжка очень интересна, хотя бы из названия. Очень много ценного как по социализму, автор выражает надежду, что социализм наконец-то возьмётся за критику капитализма по настоящему, и автор наметил ряд вопросов и проблем в которых новые левые должны двигаться, по-моему неплохо наметил, тем паче я в этом направлении и иду. На удивление, и к приятному удивлению везде на протяжении всей книжки читал то тут, то там критику капитализма, что-то типа "так дальше жить нельзя", неужели в нашей образовательной шаражке есть люди которые могут выражать свои мысли? Видать Макаренко обладает гигантским авторитетом в РГУ, коли може тсебе позволить, хотя я думаю, сегодняшней шараге выгодно попинать капитализм, ибо у нас в России капитализм олигофренический, углеродный, где главную роль играют силовые и бюрократические методы распределения. Напоминает ситуацию на конец 19 - начало 20 вв. КОгда тогдашней шараге выгодно было распустить марксизм, чтобы марксизм задавил народничество. Особенно понравилось новое идеологическое течение "Коммунитаризм". Вкратце как я понял - это отрицание всех существующих порядков, в РФ о таком течении ни хера не известно, так как это учение наносит мощный теоретический удар по бюрократии вообще. Там приводится убедительная критика Веберовской концепции идеальной бюрократии. Коммунитаризм это вобщем антибюрократизм. Считают, что бюркратия, профессиональные управленцы вообще не нужны, так как они свои функции выдумали! Очень интересно.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments