Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Новости кина

Посмотрел я битву за Лос-Анжелес.

С художественной точки зрения - фильм так себе.

Нет ничего нового и поразительного. Всё достаточно заштамповано, вначале показывают глав героев в мирной жизни и тут бац, война и главные герои начинают умирать, но зато свою миссию выполнили. На протяжении всего фильма идёт оголтелая пропаганда казарменно-солдафонского братства и пафосного патриотизма.

Откровенные минусы: постоянный музыкальный фон. Это уже давно не модно в батальных сценах со времён "Спасти рядового райана" и "Храброе сердце".
Скорее всего музыкой режиссёр скрашивал отсутствие качественного звука боевых действий, а также она помогла актёрам выглядеть более убедительными в идиотских пафоснах сценах. Впрочем на меня этот трюк давно не действует, а наоборот, музыка подчёркивает идиотизм дутого пафоса. Впрочем мне это даже помогает, как только слышу мотивы пафосной музыки и начинается диалог двух закалённых вояк - можно смело идти в туалет на 5 минут, ничего интересного там не будет.

Прозвучали сравнения данного фильма с "Падением Чёрного ястреба" и со "Скайлайном".
Могу сказать, что падение чёрного ястреба снят технически лучше, да и сделан по реальным событиям, а не надуманным.

Мне даже "трансформеры" кажутся лучше, так как в них показана современная боевая техника в действии: вертолёто-самолёт Оспрей или летающая гаубица АС-130. В данном фильме была возможность показать в действии новый бронетранспортёр "Страйкер" - но они её не реализовали, была возможность показать танчики или авиацию - тоже не реализовали, так краешком камеры разве что. Пришельцев тоже хреново показали, в отличии от Скайлайна тут их толком разглядеть не дали.

С "районом номер 9" кстати никто не сравнивал. Оно и правильно, в районе прекрасно изображён, вернее отражён современный и актуальный вопрос иммигрантов и отношение к ним через научно-фантастический антураж.
А тут главный минус фильма в его откровенной пропагандистской направленности, рассчитанной на малолетних дурачков. Что хотел сказать создатель фильма? что он хотел отразить? Я так понял он просто исполнял заказ минобороны США и морской пехоты: "Хочешь быть героем и умереть за Отчизну - вступай в морпехи, сынок"

Очевидно, что военной машине США нужно молодое мясцо в морской пехоте. Про недобор понятно, какому идиоту охота подыхать за интересы нефтяных магнатов в битве с какими нибудь аборигенами, которые справедливо воюют на своей земле с иностранными оккупантами?

марксистам со времён Энгельса доподлинно известен главный минус наёмных или контрактных армий: их слабый боевой дух. С такими армиями нужно только побеждать, а также постоянно внушать солдатам, что они останутся в живых, дабы они смогли потратить заработанные денежки и смогли воспользоваться причитающимся им льготами на гражданке. Потери - самым пагубным образом сказываются на настроении солдат, ведь мёртвому деньги не нужны, а потому смысла тогда "работать" вообще никакого нет. Почему в демократических и либеральных США был оперативно протолкнут закон о запрете показа трупов американских солдат? - именно за этим.

Всех призывников в строю насильственно удерживают унтер-офицеры, а наёмников ещё удерживает в строю - условия контракта. Отсюда первоочередная задача - набрать дураков и склонить их подписать контракт, а там уже птенчик попался и никуда не сбежит - во-первых будет дезертиром, во-вторых не заплатят. Так вот чтоб дураков было побольше - снимают такие вот патриотические фильмы и не показывают трупы джи-ай из Ирака.

Что радует - крупнобюджетные патриотические фильмы почти не снимают на реальные темы, о том как например героически морпехи порабощают Афганистан, Ирак или Сербию. Видать в Голливуде и в минобороне понимают, что там пафос не прокатит, что не окупится. Потому либо снимают дешёвку типа "в тылу врага", либо дают много денег, но под откровенно бредовые истории про инопланетных захватчиков, истребителей всего живого. Ведь в случаях с Ираком-Сербией патриотический пафос с защитой Отечества получился бы не к месту.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments