Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Читаю "от Дубно до РОстова" и не нарадуюсь. После читания Суворова, Бешанова, Соколова, Тараса, и пр. современных военных историков-любителей, всё ещё НЕ могу поверить, что ИСАЕВ всё таки сделал это. Метод просто не придерёшься: рассматривает документы, архивы и мемуары с обоих сторон, всегда комментируя типа: "а вот в мемуарах Гальдера этого нет... а вот тут всё сходится, вероятно, что наш мемуарист не знал или.. немецкий мемуарист вероятно хотел скрыть истинное положение дел". Книга напичкана таблицами, картами. На 700 страницах ход боевых действий летом-осенью 1941 г. расписано поминутно! Не ну ясен хрен, с некоторыми его догадками не согласен. А в целом близкое к идеалу исследование.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments