Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Новости ВДН

Вчера смотрел серию из мультика "Сауф парк", там эти картонные герои сказали, что четверть американцев - идиоты.

А вот согласно этой статье на ленте.ру, идиотами стали треть россиян. Догнали и перегнали америку!
http://lenta.ru/news/2011/02/08/krax/

В целом я не доверяю нашим социологическим конторам. Ни Вциому, ни Леваде Я не видел их методы опросов, их работа для меня не прозрачна. ОТкуда гарантия, что они эти опросы не высасывают из пальца, сидя в своём офисе, как это делают составители гороскопов в женских журналах?

У меня есть корешь, он к.с.н. Я помогал ему в проведении подобных опросов. Я своим студентам раздавал анкеты, они их заполняли. ОН потом эти анкеты собирал и высчитывал проценты. При необходимости проверки, эти анкеты он мог показать, он их и показывал своему работодателю. Раз уж рез-ты опросов ВЦИОМа и прочие соц центры попадают на широкое обозрение публики и это даёт пищу для постановки политических вопросов - то необходимо показывать всю механику проведения этих опросов, пусть анкеты оцифровывают и выкладывают на своих сайтах.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments