Олег (1504) wrote,
Олег
1504

О буржуях в Африке

Или вот взять нашего друга Дуду: он портной в маленьком салоне - две швейных машинки. Работают там, соответственно, два портных, и все время наблюдает за ними человек, которому принадлежит этот салон (комната 2 на 2 метра из листового железа) и швейные машинки. Так вы бы видели, как он усиленно пытается своих рабочих разделить и рассорить, нашептывая каждому, пока второй куда-нибудь отошел: "Ты чего с ним яшкаешься? Он же хауса, а ты туарег!" (и наоборот), или "Вот когда тебя вчера не было, он мне про тебя такое наговорил! Я-то твой друг, а с ним ты лучше не водись и не доверяй ему!"

http://estremista.livejournal.com/109200.html

Собственно говоря все они такие, просто наша буржуазия например сама грязную работу не делает, а нанимает для этих целей помощников: надсмотрщиков, националистов, журналистов, юристов и т.д.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments