Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Читали последний пост olshansky Ольшанского про то, как русских баб буржуазные нравы заставляют увеличивать свои собственные котировки акций, путём навешивания на себя всяческих блестящих примочек, финтифлюшек и путём обливания себя вёдрами парфюма?
А Я говорил, что ОЛьшанский это в первую очередь мелкобуржуазный журналист. То что, он когда-то ознакомился с трудами классиков заставляло меня к нему повнимательнее присматриваться, ибо меня интересовало, а как собственно говоря может повлиять на человека с хорошо развитыми теоретическими способностями труды классиков? И я вижу, что со временем все эти знания утрачиваются, блекнут, уступают свои позиции в мозге Ольшанского мелкобуржуазным ценностям всё больше и больше (окружающая действительность как реальная, так и ЖЖшная в лице его постоянных читателей и почитателей берёт своё и действует она сильнее, чем когда-то прочитанные книжки). НО одно радует, заряд полученный от знаний пока ещё не сделал из Ольшанского патриота (хоть ряженым, хоть квасным, хоть искренним).
Вывод на сегодняшний момент таков: теория без практики ведёт к ревизионизму, ренегатству! Это кстати подтверждают примеры - Плеханова и Каутского, тогда как на Троцкого практика возимела обратное от ренегатства действие!
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments