Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про выборы

Лицемерие Европейских политиков проявляется в частности в их подходе к выборам.

Мол, есть выборы честные, а есть нечестные.

Хотя нормальные люди, должны понимать, что все выборы при капитализме по любому нечестные. Ибо на них всегда побеждают денежные мешки.

По мнению Европейских политиков честные выборы это когда проводится избирательная кампания где у всех допущенных к выборам претендентов есть равные шансы, и у кого самая убедительная предвыборная агитация -тот в итоге и победит. Это по честному.

Так вот, это на самом деле хитрая лживая увёртка. При капитализме всегда победит буржуй, влиятельные круги, которые наймут за хорошие деньги политехнологов специалистов, наймут штаб экспертов по рекламе, дизайну, маркетингу, социологов, имиджмейкеров, найдут харизматический организм, которого ораторы научат говорить правильные вещи для электората.

Кто может себе позволить такой штаб? я например такой честный и хороший - не могу себе такого позволить на свои трудовые доходы. Россиянин на свою среднюю зарплату сможет? нет не сможет.
В любом случае в таких "честных" демократических выборах может участвовать либо буржуй, либо его наёмный слуга - наёмный и подконтрольный политик.

Вот при "честных" выборах соревнуются такие вот денежные мешки. У кого штаб круче, у кого больше времени в эфире СМИ, кто звёзд в свою поддержку купит, у кого больше подачек на подарочки маргиналам и на разъезды - тот и выиграет!
А когда он на 4 года усядется в кресло - то вертел он все свои обещания на одном месте. А если кто будет недоволен и собирать миллионные демонстрации - то полицейских натравим с броневиками. Не выберут на следующих? а мы люди не жадные, одного наёмного политика спровадим с хорошей пенсией и на хорошую должность в богатую компанию и другого говорящего попугая найдём!

А теперь смотрим на страны, где проводятся "нечестные" выборы. Там нет шоу. Просто потому что страна нищая, страна бедная или может быть руководство рачительное - им денег на эту всю возню, которая всё равно нечестная по сути - жалко! Им проще взять и тупо продлить срок действующей власти, денег на агитацию, на штабы не тратить, а сэкономить.

Может быть во втором случае наоборот ситуация Честнее для людей? а?
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments