Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Новости кина (документального)

Взял недавно два диска "Выживание" (Дискавери)
Там мужик жизнерадостный англо-сакс с оператором отправляется во всякие забытые уголки нашей планеты. Его выбрасывают, а он потом добирается до людей, фиксируя всё на камеру и рассказывая как нужно выживать.
Есть серии про джунгли, про болота, про горы, про необитаемый остров и про Сибирь.

Вот я и заценил про Сибирь. Сам я в Сибири был в детстве, у меня там родня по отцу, в Черемхово. Ничего внятного сказать не могу, да впрочем будем откровенны, все люди сейчас поделились на две расы: на расу горожан, которые живут в квартирах и ездют на работу, и на расу сельчан, которые готовят сено, дрова и срут на улице в деревянном туалете без унитаза. Что в Черемхово живут те же люди, что в Таганроге, что в американском Цинцинати, один хер все они в лесу умрут с голоду и от холода.

Потому смотрел с интересом, как оно там в Сибири у нас :)
Наделал скриншотов ещё малость.

Итак, первым делом англо-сакса выбросили с вертолёта зимой в тайгу. ОСтавили при нём только ножик и кремень.

Одет он был как-то по лёгкому. Без шапки. От чего я засомневался что зима, может весна? Хотя может привык.

Первым делом мужик сказал, что в такой мороз нельзя прикосаться к железным предметам открытыми участками тела. И тут же показал на себе что будет. Я думал, он сейчас возьмёт и лизнёт языком нож как я в детстве, ан нет! всего лишь прислонил нож к ладони. Нож тут же примёрз к ладони намертво.
Далее он сказал, что если уж железо к телу пристало, то ни за что его нельзя отдирать, а то оно отдерётся вместе с мясом. А как же быть?
А чтоб его отодрать - надо на железо поссать! Что он бодро продемонстрировал, достав своё хозяйство из штанов и обильно помочился на свою руку с приставшим ножом. Нож отвалился. Обоссаную руку улыбающийся англо-сакс спрятал в карман. Тут же он поведал рассказ, как его один корешь альпинист в Альпах машинально взял в рот топор, когда застегивал куртку и топор примёрз ко рту. Поссать себе в рот тот не смог, и потому топор оторвал вместе с куском своего рта.

Далее он соориентировался по местности куда ему нужно идти. Он знал что на юге есть транссибирская магистраль, вот и пошёл на юг. Чтоб не заблудится в тайге - периодически залезал на сосну подлиннее.

При каждом привали разжигал костер. Сделать это зимой сложно, но можно. Например срезая бересту, которая всегда сухая, вот скриншот:
103.12 КБ

На костре надо что нить пожарить и сожрать, ибо при холоде - очень много энергии уходит на обогрев тела. Если что-то не сожрать, то умрёшь.
Тайга она как пустыня. Но белку можно поймать на силок.
Сделав две ловушки, он поймал одну белку. Ловушка простая. Берётся палка, прислоняется к дереву. Белкам, легче забираться на ствол дерева именно по таким прислонённым палкам. Потом берётся синтетическая нитка из пуховика. Делается из неё петелька с концом, петельку за конец надо привязать к палке и саму её расположить над палкой так, чтоб белка в неё просунула голову по ходу своего движения. Как итог белка бежит по палке, просовывается в петлю, петля затягивается, белка падает с палки с петлей на шеей и дохнет. Вот на скриншоте её повешенный трупик:
87.23 КБ

Изверг подбежал к белке, срезал с трупа шерсть. Труп её окоченел настолько, что срезал он с неё шерсть как с картошки очистки. И на костре зажарив сожрал.

На ночь он нашёл себе пещеру. Забравшись в неё, он нашёл там в глубине пещеры сонных комаров. С радостью их тоже сожрал.
Вообще он в каждой серии в рот постоянно берёт всякую гадость. Например в серии про болота, он сожрал живьём лягушку. Бедная зверюга дрыгала лапками пока он её челюстями пережёвывал. В пустыне Сахара, он жрал живьём змей. Почему живьём? потому что эти зверюшки слишком маленькие для костра.

Короче еле еле переночевав в пещере и чуть не околев от 30 градусного мороза, он двинулся дальше в путь. И наткнулся на замерзшее озеро.
Сказал, что замерзшие озера коварные штуки. По ним идти надо осторожно, ибо можно легко провалится под лёд. Но говорит, даже если провалились, то не отчаивайтесь, можно выжить. И продемонстрировал на себе. То есть взял провалился тут же под лёд, полавал под водой, нашёл светлое пятно и вынырнул. Сказал, что выныривать нужно решительно, но не поцарапать грудь о край льда. Если не получится выбраться из воды с первого раза, то на вторую попытку сил организма уже не хватит из-за сковываюшего тело мороза.
Выбравшись на берег, нужно обязательно бежать, снять мокрую одежду и обтереться пушистыми снегом. Вот как на скриншоте:
58.74 КБ

Пушистый снег втягивает в себя всю влагу. Переодевшись в сухое (сухую одежду только где взял?) развести костёр и согреваться.

Далее, он преодолевал незамерзающую бурную речку.
Как её преодолевать? Надо с себя всё снять, перебросить на другой бережок. Вот кстати скриншот
67.49 КБ
Самому быстро эту речку переплыть. А потом по старой схеме:
обтереться снегом, бегать, одеть быстро сухое, сесть у костра.
Кстати, пока он одевался, он почувствовал что онемели ноги, на которые он не успел ещё одеть носки. Это первый признак обморожения. Надо резко начать свои ноги обогревать, например руками.
69.27 КБ

Кстати, во время этого экшена, пока он например плюхался в воду и переплывал речку, то было видно, что брызги которые падали на линзу камеры тут же превращались в льдинки. Так что мороз там был реальный.

Потом он вышел к Тувинцам. к деревушке тувинцев. Те его пригласили в юрту, дали ему кровяной колбасы. Также тувинцы в его честь решили забить яка.
Вот этого:
73.11 КБ

Доверили забить яка ему. Он его мастерски убил одним ударом ножа в сонную артерию.
Как только оттуда стала хлестать кровища, англо-сакс не растерявшись тут же как упырь к этой струе присосался. Ибо в крови очень много минеральных солей, которые необходимы ослабленному от мороза организму.

58.76 КБ

Боже какое счастье! Этот снимок, это счастливое выражение лица никого наверное не оставит равнодушным, я тоже смотрю и умиляюсь.

Да кстати, потом он выковырял ножиком глаз у яка и ... да, тоже его сожрал. Скриншот не покажу. Скажу, что когда он это глазное яблоко раздавил своими челюстями, то изо рта хлынула такая мутная жидкость из этого глаза.
Сказал, что на вкус - бесвкусно и соленовато. Глаз очень питателен. В нём очень много белка. У тувинцев это считается деликатесом. Также он вырезал у яка печень и тоже её сожрал сырой.

Далее, тувинцы научили его делать хижину с утеплителями в тайге, он в ней переночевал, а потом вышел к трансибирской магистрали, запрыгнул в товарняк и отчалил к людям.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…