Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про обсуждения "всей" страной

Недавно были обсуждения закона о Полиции
Сейчас все принялись обсуждать закон об Образовании.

Мои мысли:

1) Обсуждение проводится не всей страной, а лишь отдельными гражданами, у которых есть доступ к интернету. Это как правило представители российского среднего класса (студенты, школьники в том числе) со своей классовой моралью.

2) Обсуждение проводится в интернете, в современных условиях, а эти условия у нас частнособственнические, капиталистические.

Все мы помним голосования лица России, когда Сталина резко накрутили, а потом резко опустили накрутив Невских и Пушкиных. Технологии накруток, наплыва спаммеров, ботов, нагнетания нужного дискурса в обсуждении - уже такая избитая и освоенная тема, что как захотят - в то русло обсуждение и продавят

3) Образовательный, культурный уровень , а также классовая мораль то обсуждающих оставляет желать лучшего. Пусти козлов в огород - они капусту не сажать будут, а её кушать. Средний класс хотел от Полиции чтоб она доставала не их, а пролетариат, и потому навесил на копов бейджики.
Что захочет средний класс от Училок? :) будем посмотреть.

Впрочем это и есть буржуазная управляемая демократия.

Ничего хорошего из этого обсуждения не получится. Качество образования будет стремительно падать сколько бы в этом обсуждении обывателей не участвовало. Какие бы пожелания они не высказывали. Все эти пожелания будут либеральными и по форме и по сути. А потому само образование при капитализме станет: элитным и прикладным.

Что касается моих требований к реформе образования, то они есть, просто я не такой дурак, чтоб эти требования давать нашему правительству, у меня нет никаких иллюзий относительно как его дееспособности так и относительно его намерений.

Хотите качественного доступного образования для всех? хотите воспитания всесторонне развитой личности? тут нужен только социализм с его системой народного образования и с социалистической педагогикой (которую ещё стоит разработать, советская была не очень).

+++

Сам проект закона, который предложил Медведев: http://zakonoproekt2010.ru/media/files/41d33d800a1ba82aab25.pdf

Обсуждение проекта: http://zakonoproekt2010.ru/edu/01-12-2010#comments
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment