Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про навального

Сразу через два канала общения мне дали эту ссылку:
http://navalny.livejournal.com/526563.html

Уверен, что дающие эту ссылку были с широко выпученными глазами, и было ощущение, что они прут напролом с напором - как будто стоят в очереди за водкой при Горбачёве.

Рассказываю.

Навальный это член нескольих либеральных организаций. Был яблочником, потом в "да!" маши гайдар, советник Никиты Белыха. Все эти люди и организации - либеральные оппозиционеры. Если кто думает, что либералы это такие добрые люди, которые сражаются со злом и кровавой гебней, то это не так.
ОНи всего навсего ратуют за более скорейшее проведение либерально-капиталистических реформ в постсоветской России.

Основная претензия к власти, к Путину у оппозиционных либералов в том, что строительство "нормального" капитализма как на ЗАпаде идёт в РФ очень медленно, неэффективно руками Путина и его друзей.
Выход они видят в скорейшей демонополизации российской экономики, то бишь приватизации государственных корпораций: Газпром, Транснефть, ВТБ и прочих.

Они считают что монополия в руках государства при рыночной экономики это зло. Навальный это доказывает в частности поиском компромата на откаты и воровство в этих гигантских корпорациях. При этом Навальный не трогает частный капитал (ещё бы, согласно вики, его семейство владеет фабрикой), о Ходорковских и Чичваркиных он ничего не говорит - хранит молчание. Согласитесь, гос монополистов и тех олигархов, которые заработали от участия в гос корпорациях - он поливает грязью постоянно, а о частных буржуях - молчок либо нейтральные, но благожелательные копипасты.

Вобщем Навальный старается победить госкапитализм, монополистический капитализм, но делает это с целью либо полностью заменить его классическим домонополистическим капитализмом, либо по крайней мере ограничить влияние монополий.

Предположим что Навальный и либеральная общественность достигла своих целей - Газпром, Транснефть из-за коррупции и воровства - расформировывают.
Предположим, что их имущество выставляются на торги, на самые честные- пречестные и прозрачные торги в интернете.

Кто их купит? :) Я боюсь не смогу себе позволить купить даже мизерного процента их акций. Крупные пакеты акций этих компаний купят олигархи, у которых есть соответствующая наличность. Это будут те ребята из списка Форбс, но скорее всего это будут Мировые транснациональные корпорации, потому что даже у Олигархов не хватит наличности чтоб купить такое имущество по её стоимости, это будут ТНК типа "Бритиш Петролиум" или "Шелл" совместно с мировыми банками, которые дадут кредит ТНК на покупку такого богатого имущества.
А может быть эту будут жульнические залоговые аукционы для своих, где эти гос корпорации купит корешь Путина через подставные фирмы по бросовой цене.
Как это было с Юкосом.

Ну вобщем согласитесь, вам там в любом случае ничего не обломится с вашей зарплатой и вашем влиянии.

Ситуация напоминает баталии вокруг Лужкова.
"Долой лужкова, долой". Ну убрали его. Пришёл Собянин. Теперь все будут орать "Долой собянина. долой". Через 10 лет уберут Собянина - придёт другой. На колу мочало, начинай сначала.

Также вызывает удивление другой аспект его борьбы под названием борьба за права миноритарных акционеров.
Борьба на самом деле идиотская. Тут же всё просто даже с точки зрения самих либералов - НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ПОКУПАЙ. Видишь, что тебя как акционера твоя компания обкрадывает - продавай акции и больше с ними дела не имей. Это как с магазинами и рынками, плохой сервис, высокие цены - иди в другой, или организовывай свой бизнес получше, тут свобода.

Скорее всего этот аспект - является всего лишь официальным прикрытием для легальной борьбы с гос монополиями, с их коррупцией и воровством.

Теперь позитив
От социалистов требуется обличать дела не только гос корпораций, но и делишки частного бизнеса, который как и гос корпорации занимается хищнической эксплуатацией людей через институт наёмного рабства, и который точно также идёт на любые преступления ради прибыли.

Показывать, что хрен редьки не слаще.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…