Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Будет или нет забастовка?

Учителя негодуют:
http://community.livejournal.com/protivreform/12113.html

Всех волнует низкая заработная плата. 4-5 тысяч в месяц - вот зарплата учителя в провинции.

Выход активные педагоги видят в экономической забастовке.
Однако нет организующего ядра, нет пока авторитетов, нет финансирования и т.д.
Авторитетов нету, потому что учителя в своей массе мало интересуются политической жизнью в стране, и кроме как Путина больше то никого и не знают. Вот потому и вынуждены либо писать челобитные Путину, либо обхватив голову руками думать в ужасе о будущем России :)

Большинство тех, кто отмечается на сайте "завуч.инфо" - это "белые вороны" в своих школах. А один в поле не воин. Большинство учителей в интернете не сидят, потому не в состоянии общаться с другими своими коллегами, не в состоянии организоваться, не в состоянии участвовать в коллективных действиях.

Хотя теоретически, если есть воля и желание действовать, и если бы у большинства учителей был доступ в интернет - то с помощью интернета можно было бы скоординироваться и организоваться и таким наёмным работникам, которые малочислены и рассеянны. И опять же если бы они общались в интернете - то через общение у них бы проявились бы свои авторитеты и лидеры, которые дело говорят и дело делают.
Subscribe

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments