Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про я-сибиряк

суть всех "я-сибиряков" в сепаратизме. Отделиться от Москвы. Данные люди не видят в Москве, в государстве РФ - ничего для себя полезного, видят один вред. Поменять что-то в государстве российском они не могут. Уехать жить заграницу не хотят. Вот хотят уйти целым регионом. Цена для них - это не быть "русскими". От того что они "русские" люди понимают, что толку от этого звания никакого: медицина, образование, безопасность - условно так сказать бесплатные и обязательно отвратительного качества, есть ещё куча налогов, бюрократической волокиты и т.д.

У нас же не ОАЭ, где по праву рождения-гражданства даются налоговые льготы на ведение мелкого бизнеса.
У нас не США - куда многие стремятся уехать, да гринкарты не говоря уже за гражданство им не видать.

Ну и право наций на самоопределение - никто не отменял.

Другое дело, что получив свободу от РФ - они точно также воспроизведут все первородные грехи капитализма что и РФ, только в миниатюре и у сибиряков появится своя "Москва-паразит-перераспределитель благ" со своей элитой, со своим расслоением, ментами-копами, коррупцией и прочими проблемами как и во всех вообще нормальных страны востока и запада, где строится капитализм.

Так что я к этому феномену отношусь спокойно, без националистических истерик. Это следствие наших сегодняшних социально-экономических противоречий. Хотите чтоб быть русским было почётно - так надо строить социализм в демократической стране, повышать культурный, научный и образовательный уровень народа, а не показывать всему миру пример что русский или россиянин это когда у кого миллиард - тот не идёт в жопу.

Ну а горе-нацикам пора бы уже понять, что национальный вопрос он должен стоять где-то на 8 или 9 месте. И он так и стоит у всех людей. НА первых местах должны стоять другие вопросы: социальные и экономические, взаимовыручка, солидарность, ответственность и т.д.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment