Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Лужок будет оппозиционером

Лужков собирается подавать в суд на незаконное своё увольнение, уже стал работать на публику, стал требовать демократических реформ.

Многие оппозиционные силы тут же стали с Лужком заигрывать. НУ а чо? Лужков-Батурина это миллиардеры, это олигархи. У них куча связей, это целый клан.

Тут уже и националисты стали вспоминать, что мол Лужков то наш, ведь он ратовал за Севастополь. Оживились и зюганоиды в лице Аграновского и прочих, которые тоже делают соответствующую стойку и начинают отмазывать Лужка от всех его грехов.
Также либеральчики с Эха Москвы в лице Альбац идут с ним на сотрудничество, предоставляют площадки.

Почему такая проституция и отсутствие принципов? Дык оппозиция у нас страдает от безденежья. ОТносительно самая богатая у нас оппозиция это либеральная, потому что у них финансирование идёт из американских и европейских фондов, они выигрывают всякие гранты на развитие демократических, правозащитных, экологических общественных институтов, борются за права геев и т.д. Также на их стороне остались журналисты либералы первой волны в строю, которые с 90-х заполонили и засорили собой практически все наши СМИ, а потом их вытенсили на Рен-ТВ, Эхо Москвы и РТВИ. Но это всё остатки, которые деградируют и всем уже надоедают.
Этих ресурсов хватает, чтоб либеральная идея вообще не сдохла естественным образом от своей полнейшей несостоятельности в реальности. Не было б вливаний, не было б журналистов и либеральных демагогов первой волны, которые по инерции ещё хорошо устроены - так вот этот вот маргинальный либерализм несогласных в РФ бы исчез. Остался бы только неолиберализм существующего правительства.

Есть ещё системная оппозиция из нац-патов, типа Зюганоидов, она кормится с ГосДумы, с торговли креслами. Не пройдёт КПРФ если вдруг в ГД - то от неё ничего не останется. Ну или будет что-то типа "Яблока".

И есть остальные все партии и движения - которые существуют чисто на честном слове. Массы не хотят поддерживать их своими членскими взносами, максимум на что хватает людей - это на один эмоциональный беспартийный и слабоорганизованный всплеск, но тотальное большинство это простое бухтение в блогах-кухнях.

ВОт потому и надо нищим оппозиционерам охотится на опальных олигархов.
НУ а народу надо усвоить то, что если они не хотят кормить свою оппозицию, её будут кормить другие
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments