Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Лосю про ментовской беспредел

Лось мне специально пишет:
Специально для Мнема. История про очередное преступление милиции.
http://kissmybabushka.com/?p=3589
Но конечно это лишь отдельные проявления, которых ни в каком обществе не избежать, и с которыми успешно борются антикоррупционные органы.

http://lojso.livejournal.com/526046.html?style=mine#comments

Я прочитал сообщение Лоскутова и не забыл почитать сделанные им апдейты. (лось апдейты не прочитал, потому и сел в лужу со своим сарказмом)

Так вот, согласно апдейтам начальство уже работает с облажавшимися наглыми ментами, дрючит их на ковре, выговор наверное будет. Всё, система тут работает. Что не так? Как надо было бы сделать начальству ментов, чтоб Лось сказал - да, тут всё правильно. Отдать этих двух ментов на растерзание озверевшей толпе чтоли? :)

Также у меня тут случайно во ф-ленте появилось вот такое вот сообщение от очередного нациста и расиста, который считает на основании пары публикаций о преступлениях совершённых гастерами, что в РФ 80% преступлений совершается гастерами, и мол никакие они не трудолюбивые:
http://svartroner.livejournal.com/99953.html

Эти посты, что у лося, что у нациста очень похожи.
Отличие поста лося от поста нацика помимо предмета в том, что нацик нагло врёт конкретно про 80% преступлений совершенных гастерами. Он просто взял эту цифру из своей больной головушки. А больная ксенофобией головушка нацику эти цифры сформировала из-за неправильного отражения действительности, на него влияют вот такие вот разжигающие ксенофобию СМИ, которые то тут то там делают потихонечку свою работу: приводят примеры о злодеяниях гастербайтеров. И вот потом 5-6 , или 15 примеров "гастербайтского беспредела" в больной голове нацика превращаются в "массовое" явление, и наконец в 80%.

Лось говорил, что СМИ правдиво освещают ментовской беспредел, что их освещение ментовского беспредела ложатся на благодатную почву общественного мнения. Ну так и нацик скажет, что СМИ правдиво освещает нацменский беспредел.
Или как? в вопросе нацменов СМИ врут, а в вопросе освещения ментовского беспредела они честные? :)
Напомню всем и лосю в частности, что все наши СМИ, включая электронные, не смотря на свою многочисленность - все они пренадлежат узкой группе лиц- медиамагнатов. Лось даже картиночку соответствующую постил. И этот факт нам говорит, что медиаполитика - в РФ носит вполне централизованный характер. Что наши СМИ МОГУТ петь в унисон , могут нагнетать массово истерию по любому поводу. И эта истерия будет носить заказной характер. Они могут сегодня начать петь, а завтра тут же прекратят и начнут петь ровно противоложное. Почему наши все СМИ, сговорившись начали поливать говном Нургалиева, МВД с 2009 года? почему не поливали говном милицию например в 90-е, когда был бандитский беспредел, а милиция сидела по своим норам, делая вид что ничего не происходит? не было чтоли благодатной почвы у общественности?

Так вот, нацик в своей головушке уже выдумал 80% преступлений гастеров. Борцуны с ментовским беспределом уже выдумали себе подобную цифру?
Хотелось бы ознакомиться с цифрами ментовского беспредела. Сколько процентов преступлений совершается ментами? 60..80%? кто больше.

Когда уже наши образовавшиеся в 2009-2010 годах борцуны с ментовским произволом дойдут до подобного вранья и будут говорить о 80% преступлений совершённых ментами?

Вобщем первое: Требую дать количественную характеристику своему утверждению о том, что в России царит ментовской произвол, иначе я расцениваю это как трёп по типу нацистской досужей болтовни о гастерах, которые жить мешают.

Далее.
По ссылке ЛОскутова я особого преступления в непредставлении ментов Лоскутову не вижу, это скорее нарушение, а не преступление. Преступление это всё таки что то серьёзное: воровство, убийство, грабёж, вымогательство, избиения.
Так ментовской произвол в вашем понимании это что? проявление бескультурья ментов? мат? периодические нарушения уставов как то отказ представляться, отказ процитировать статью закона? тогда я согласен что такой произвол есть. ТОгда это массовый произвол в милиции.

Правда такой произвол есть во всех слоях нашего общества, я работал учителем, у нас все училки на детей орут, хотя по закону, по уставам школ они не имеют права этого делать. Давайте орать про учительский произвол и беспредел. Пусть авторитетные либеральные журналы составляют календари учительского произвола. У нас общество чуть менее чем полностью бескультурно, не любит церемонится например с клиентами, рабочие не любят соблюдать технику безопасности и т.д. Или вот я работал в магазине, оказывается есть устав торговли, что сыр и колбаса не должны лежать в холодильнике вместе, если они лежат - то плати штраф в 40 000 рублей. Но никто этот устав (наверное правильный) не соблюдает, и проверяющие тоже на это глаза закрывают. Все нарушают свои уставы, все их игнорят в массовом порядке и менты тут не исключение, забивают на глупые пункты уставов.
Вы хотите чего? чтоб менты все пункты своих уставов строго соблюдали? дык а не боитсь, что если вдруг менты станут профессиональными, то все взвоют? потому что например реально будут хватить за распитие пива на улице, или за курение в электричках. Будут представляться, делать под козырёк, читать какой граждане закон нарушили и волочить его в отдел, не важно что он на работу опаздывает или ещё что, а там составлять протокол и в суд, если гражданин будет бузить - то против него согласно уставу можно будет применить спецсредства, избить его на законных основаниях, а в США копы вообще любят чуть что за пушку хвататься.

Вобщем второе моё требование: дать наконец содержательное определение что такое ментовской беспредел, а что им не является, а не отделываться сарказмом, шуточками-прибауточками и фразами "это же очевидно".

Вот они к Лоскутову подошли и попросили свалить нахер с памятника. Подозреваю они это сделали не со злого умысла, а потому что памятник не надо обсиживать, нет чтоли других мест, лавок и скамеек чтоли? им люди любуются, а там где молодёжь, там будут бутылочки и окурки со шкорками от семак. Менты сделали это просто в непрофессиональной форме, и полезли в бутылку потому что лоскутов сам полез в бутылку. ПОтому что если они не полезли бы в бутылку - молодёжь бы поржала б им в след и крикнула: "ну вы лошары!". По крайней мере я уверен, так менты думали, вобщем заложники своих понятий, бескультурья и как следствие непрофессионализма.

Тут ментов можно поругать за их бескультурие, за рвение, за наглость, вобщем за непрофесионализм, но эта ругань может быть лицемерной, ибо кто сам то профессионал в своей области, кто культурен и объективен?
Тем более меняется лозунг борьбы. Тут нужен лозунг борьбы за культуру и профессионализм ментов, а не лозунг борьбы с ментовским беспределом.

Ну а теперь моя позиция .

Я лично критикую ментов конкретно: а именно конкретно отдел "Э" за то, что мешают оппозиции делать свою прогрессивную работу. За то, что отдел "Э" охраняет статус-кво, охраняет российский капитализм от социалистических реформ и от его изменения, выполняет реакционную функцию, ругаю ОМОН за разгоны демонстраций и митингов. Я ругаю милицию за их реакционность, за то что они являются послушным орудием в руках реакционного класса олигархов. За то что наша милиция худо-бедно выполняет свои общественные функции по охране правопорядка и по борьбе с криминалом я их не ругаю, эту функцию я считаю правильной и нужной. Также я не ругаю милицию за их борьбу с крайне реакционными элементами - с нацистами, с расистами, с националистами, с фундаменталистами и прочими ультра-правыми. Ультра-правые убивают и преследуют левых, анархо и экологических активистов. Тут ультра-правые уже перешли к криминальным формам политической борьбы и я готов критиковать работу милиции за то, что они хреново делают свою криминальную работу.

А теперь обобщая конкретное... я таким образом критикую милицию нашу за политическое преследование и противодействие левым и демократическим оппозиционерам, которые выполняя свои общественные прогрессивные функции действуют в рамках уголовного кодекса и конституции РФ.
Таким образом будучи конкретным в своей критике, я никак не лью воду на мельницу либералов и медведевских реформаторов, которые исходя из абстрактной критики "беспредела" ментов превратят этот институт в буржуазно-либеральный идеал полиции.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments