Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Нацикам про "я советский"

Очередной российский нацик возмущается акцией "я советский":
http://e2k-4d-x-ussr.livejournal.com/660958.html

Итак, этот российский национал-социалист орёт про то, что акция "я советский" это мол диверсия против русского народа.

Национал-социалист он потому, что якобы дрочит на советское, даже ник его включает в себя СССР, но когда дело доходит до дела - то социалистическое уходит далеко на второй план, а на первом остаётся националистическое, "русское". Даже вот сам термин - национал-социалист, какбе указывает нам, что вначале идёт национализм, а потом уже социальное.

В камментах ему задают вопрос: а зачем ты мол на "русское" дрочишь? что она даёт-то реального в отличии от ФИО, возраста и т.д.?
На это он никак не отвечает, лишь ссылается на еврейских и кавказских националистов, мол им можно, значит и мне тоже так надо.

Так вот, попытаюсь я ответить за нацика, зачем нужна данная национальная информация объективно. Я думаю, что информация сколько у нас "русских", "татар", "ингушей" и т.д. государству нужна для ведения внутренней национальной политики. Государству нужно знать сколько примерно у нас людей той или иной национальности, чтоб для этих людей подготовить соответственно национальную инфраструктуру: - конкретно это может выражаться например в подготовке тех же самых учителей языков. Сколько потребуется учителей русского языка, сколько татарского и т.д. Также эта инфа поможет маркетологам, ну например производители алкогольной продукции будут лучше знать, сколько им надо варить водки для русских, а сколько надо варить чачи для армян:)

Так вот в этом смысле "я советский" не является диверсией против русских. Да, она является диверсией против российских нацистов, но не против русских вообще.

Она бы такой являлась, если бы "советский" означал бы изучение другого языка, если бы "советский" предполагало какие-то принципиальные изменения для русских, но "советский", к слову сказать как и "сибиряк" не означает, что нужно вводить новых учителей по изучению "советского языка" или "сибирского", а также то, что в продаже появится меньше водки или хлеба :)

Глупым российским нацикам я бы посоветовал задаться вопросом: если эта акция диверсия против русских, то в ПОЛЬЗУ какой нации диверсия? :) в пользу какой национальности? Ненавистных вам кавказцев? НО она бы такой яявлялась, если бы мы призывали русских подписываться кавказцами! Но так как в ходе нашей агитации я уверен и многие кавказцы запишутся советскими, то я жду обвинений в диверсии и против кавказских народов со стороны кавказских нациков.

____

Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments