Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Новости галактики этим летом и про учебники

1) Люмпены нашего двора
159.60 КБ
Это у деда во дворе пьяные мужички друг у друга стреляют что-нибудь. На фоне очередных раскопок клада. Раскопки длятся всё лето и не думают заканчиваться.


2) Жалоба в еропейский суд по правам человека

100.85 КБ

нашёл на столе у деда, не читал не знаю о чём это. Статьи указаны, но мне даже лень погуглить.

3) Памятник мещанству в лице Фаины Раневской.
Какие времена - такие и нравы и памятники.

107.25 КБ

4) Наше нестабильные времена вызывают в обществе спрос на подобное шарлатанство и шаманство. Особо тронутые умом люди предпринимают попытки выжить перед ударами непредсказуемой капиталистической стихии такими вот способами

83.36 КБ

5) Цены на арбуз в августе.
130.63 КБ

Сейчас уже сентябрь. Цены такие же! Раньше в прошлые годы, к сентябрю они падали до 4-5 рублей

6) МОда пошла на такие дебильные сумочки
143.19 КБ

Я искал везде такую напоясную сумку на замке, кои были модны в 90-е. Они были практичны для тех, кому не повезло с хорошими карманами. Вместительные и удобные на поясе. А это декоративная херня. Туда ничего не влезает.

7) Жрём-с
90.10 КБ
Это наша компашка была на дне ВДВ.
Как видим, обилие рекламы Пива перекочевало с экранов ТВ на улицы и в парки.

8) Пункты сбора вдвшников
97.21 КБ
По парку были расставлены таблички с наименованиями частей ВДВ. Сослуживцы могли типа встретиться и пообщаться

9) Потом проводились конкурсы с призами
190.08 КБ

Вот этот бритый затылок принадлежит деду-десантнику. Держится молодцом и бодрячком

10) Причастный к празднику контингент и публика
141.32 КБ

80.44 КБ


К слову сказать, всё было на празднике очень культурно, мирно и организованно. Много семейных, пожилых и в возрасте. Понятное дело, что никаких массовых "уэээ!" в фонтане и драк не было.
Был даже митинг, где выступали какие-то авторитеты среди десантников, рассказывалась история российских ВДВ, перечисляли героев и павших.

НА этом новости галактики закачиваются и даю сканы на школьные учебники, которые у меня на полке как раз лежат:

79.46 КБ

История Средних веков - это переизданный в 94 году советский учебник.
Новая История - это уже творчество современное. Истмат там серьёзно пострадал, уступив место как "модному" цивилизационному подходу, так и оголтелым идеализмом в отношении прогрессивной роли буржуазных революций в Европе. Там хорошо освещено почему и как буржуазные революции смели старый порядок , но это всего лишь одна сторона вопроса, другую сторону вопроса: о том что новый буржуазный порядок ОБНАЖИЛ скрытые противоречия , а именно эксплуатацию наёмного труда капиталом и тем самым породил новые классовые противореия - ни словечка, ни гу-гу!

Понятное дело, что я как учитель, не стал терпеть подобное буржуазное ограничение, навязанное этим учебником :) Вооружённый марксизмом, я постарался объяснить детям, возникающие новые противоречия котоыре породила буржуазная революция через групповые игры, когда я одну группу делал дворянами, другую буржуазией, а третью и четвёртую - крестьянами и появляющимся пролетариями. и через групповую игру все интересы классов обнажились очень быстро, достаточно было ставить ситуации: война, налоги, делёжка прибыли и т.д.
О том как я проводил ролевые игры в групповой форме с подробностями читайте тут: http://1504.livejournal.com/181805.html

Вобщем советская "История Средних веков" намного лучше "новой истории".

Вот страничка "Средних веков".
110.93 КБ
Внизу текста тут мы видим наглядную и доступную для понимания даже идиоту схему, как было устроено средневековое общество и тут же дана просто красочная иллюстрация. Очень много в этом учебнике всяких иллюстраций, особенно мне нравились что сбоку текста там были мини-иллюстрации, такие маленькие картиночки, нарисованы всякие детали и вещи тех эпох. Оружие, орудия труда, мехаизмы, одежда и т.д.

В современном учебнике по "Новой истории" уже этого оформительства нету. Видать коллективу было лень поработать, или жалко было потратить денег с выделенного гранта на зарплату оформителю. В современном учебнике только надёрганные гравюры того времени. Они серы и УГэшные.
Вот пример:
72.03 КБ

Впрочем, нормальному учителю, вооружённый марксистским знанием, истматом, которые на своих уроках выкладывается на все 100 - данный учебник был не помехой.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments