
Это у деда во дворе пьяные мужички друг у друга стреляют что-нибудь. На фоне очередных раскопок клада. Раскопки длятся всё лето и не думают заканчиваться.
2) Жалоба в еропейский суд по правам человека

нашёл на столе у деда, не читал не знаю о чём это. Статьи указаны, но мне даже лень погуглить.
3) Памятник мещанству в лице Фаины Раневской.
Какие времена - такие и нравы и памятники.

4) Наше нестабильные времена вызывают в обществе спрос на подобное шарлатанство и шаманство. Особо тронутые умом люди предпринимают попытки выжить перед ударами непредсказуемой капиталистической стихии такими вот способами

5) Цены на арбуз в августе.

Сейчас уже сентябрь. Цены такие же! Раньше в прошлые годы, к сентябрю они падали до 4-5 рублей
6) МОда пошла на такие дебильные сумочки

Я искал везде такую напоясную сумку на замке, кои были модны в 90-е. Они были практичны для тех, кому не повезло с хорошими карманами. Вместительные и удобные на поясе. А это декоративная херня. Туда ничего не влезает.
7) Жрём-с

Это наша компашка была на дне ВДВ.
Как видим, обилие рекламы Пива перекочевало с экранов ТВ на улицы и в парки.
8) Пункты сбора вдвшников

По парку были расставлены таблички с наименованиями частей ВДВ. Сослуживцы могли типа встретиться и пообщаться
9) Потом проводились конкурсы с призами

Вот этот бритый затылок принадлежит деду-десантнику. Держится молодцом и бодрячком
10) Причастный к празднику контингент и публика


К слову сказать, всё было на празднике очень культурно, мирно и организованно. Много семейных, пожилых и в возрасте. Понятное дело, что никаких массовых "уэээ!" в фонтане и драк не было.
Был даже митинг, где выступали какие-то авторитеты среди десантников, рассказывалась история российских ВДВ, перечисляли героев и павших.
НА этом новости галактики закачиваются и даю сканы на школьные учебники, которые у меня на полке как раз лежат:

История Средних веков - это переизданный в 94 году советский учебник.
Новая История - это уже творчество современное. Истмат там серьёзно пострадал, уступив место как "модному" цивилизационному подходу, так и оголтелым идеализмом в отношении прогрессивной роли буржуазных революций в Европе. Там хорошо освещено почему и как буржуазные революции смели старый порядок , но это всего лишь одна сторона вопроса, другую сторону вопроса: о том что новый буржуазный порядок ОБНАЖИЛ скрытые противоречия , а именно эксплуатацию наёмного труда капиталом и тем самым породил новые классовые противореия - ни словечка, ни гу-гу!
Понятное дело, что я как учитель, не стал терпеть подобное буржуазное ограничение, навязанное этим учебником :) Вооружённый марксизмом, я постарался объяснить детям, возникающие новые противоречия котоыре породила буржуазная революция через групповые игры, когда я одну группу делал дворянами, другую буржуазией, а третью и четвёртую - крестьянами и появляющимся пролетариями. и через групповую игру все интересы классов обнажились очень быстро, достаточно было ставить ситуации: война, налоги, делёжка прибыли и т.д.
О том как я проводил ролевые игры в групповой форме с подробностями читайте тут: http://1504.livejournal.com/181805.html
Вобщем советская "История Средних веков" намного лучше "новой истории".
Вот страничка "Средних веков".

Внизу текста тут мы видим наглядную и доступную для понимания даже идиоту схему, как было устроено средневековое общество и тут же дана просто красочная иллюстрация. Очень много в этом учебнике всяких иллюстраций, особенно мне нравились что сбоку текста там были мини-иллюстрации, такие маленькие картиночки, нарисованы всякие детали и вещи тех эпох. Оружие, орудия труда, мехаизмы, одежда и т.д.
В современном учебнике по "Новой истории" уже этого оформительства нету. Видать коллективу было лень поработать, или жалко было потратить денег с выделенного гранта на зарплату оформителю. В современном учебнике только надёрганные гравюры того времени. Они серы и УГэшные.
Вот пример:

Впрочем, нормальному учителю, вооружённый марксистским знанием, истматом, которые на своих уроках выкладывается на все 100 - данный учебник был не помехой.