Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Про либеральный идеализм

Член "Солидарности" и питерский препод Волхонский опубликовал проект манифеста, под которым я так понимаю подписалась или готова подписаться группа питерских солидаристов:
http://volokhonsky.livejournal.com/1380867.html

Данный манифест на словах достаточно демократический, но из-за заложенного в нём идеализма, относительно того, что игнорируется такая общественная сила как денежки ни или как капитал - этот манифест так и останется демократическим на словах, и либеральным, то есть буржуазным на деле. ТОчно также как до этого оставались демократическими на словах все остальные писульки и бумажки, включая Конституцию РФ.

Посудите сами: в манифесте они написали о том, что капитал будет вторичным, а права с свободы всех граждан первичны. НУ с чего вдруг? Это идеализм и эльфизм. Капитал проникнет в думы, советы, сенаты, парламенты, в полицию, в суды, в администрацию Президента, конечно же в СМИ и будет крутить государством и обществом в своих интересах, как он это делает и в РФ, и в США ( http://lamerkhav.livejournal.com/198922.html из ф-ленты свежий пример про США), и в Европе.
Не может быть демократии при капитализме. МОжет быть только буржуазная демократия. Демократия, для тех кто богат и влиятелен. Для тех, кто может позволить себе провести депутата в Думы, для тех кто может посадить своего министра, для тех кто может купить СМИ, суды, милицию.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments