Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про образование

По поводу заявления Фурсенко насчёт того что он хотел бы сократить 200.000 российских учителей.
http://users.livejournal.com/_lord_/1486526.html

По-моему бред какой-то.

Дело в том, что кадровым вопросом у нас НЕ ЗАНИМАЕТСЯ минобраз или гороно. Кадровым вопросом у нас в школах занимаются Директора школ.

Они распоржаются фондом зарплат, который начисляется исходя из необходиых ставок для ведения образовательного процесса. И директор нанимает учителей как ему хочется. Например в школе 20 сформированных класса (500-600 учеников). Это допустим две ставки на "историю", то бишь 36 часов в неделю этим классам полагается истории. Выделяется под эти две ставки соответствующие деньги, согласно тарифной сетке.

По идее должно быть два историка, по ставке на каждого. Но директор решает сам, хочет вообще ни одного историка не возьмёт, а сам будет вести всю историю и припишет эти ставки себе. Солидная прибавка к зарплате получится. А захочет и наймёт 10 историков, по 0,2 ставки на каждого. Или 100 - по 0,02 ставки. Но тогда каждому зарплата по 400 рублей или по 40 рублей в мес.


И вот мне в свете этого совершенно непонятен механизм увольнения 200.000 учителей? ТОли Фурсенко бредит, толи я что-то не понимаю, толи журналисты напортачили.

Может быть этот либеральный козёл имел ввиду сокращение ставок? сокращение фонда заработной платы?
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments