Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Либеральное радио

Люблю я в WOW поиграть. Дело в том, что в него играешь на автомате и можно ещё радио вдумчиво слушать.

Раньше я слушал радио "эхо москвы", но с год назад они меня окончательно достали своей повторяемостью до уныния. У них есть свой пул прикормленных актёров: ясин, киселев, радхиховский, гусман, бунтман и прочие гонтмахеры-шлагбмаумы-цибермауманы и они у них несменяемые. Людей со стороны там уже и нет.
Перешёл я на другое либеральное радио, на "Радио Свободы". Вроде как чуточку пообъективнее (как никак ДСПА зазвали один раз) насколько им там позволяют хозяева из госдепа. Однако вчера вытащили они в эфир самого борю Соколова в качестве мега экспэрта по истории СССР времён ВМВ.

Боря Соколов, если кто не в курсе, это конченный антикоммунист, антисоветчик, антисталинист и либераст. Это икона либераста. Именно боря соколов является автором всех этих расхожих примитивных антисоветских мифов напару с Виктором Суворовым. То бишь, Сталин тупой параноик, командование воевать не умело, а только трупами закидывали немцев, в Берлине солдаты РККА всех немок изнасиловали и ограбили.
И вот вчера на передаче посвященной окончанию Второй Мировой Войны, зашла речь за разгром квантунской группировки япошек советской армией в 1945 году. И этот пидор вчера нисколечки не смущаясь заявил, что операция сия была полная херня как с военной точки зрения так и с политической. Что япошки в той армии были либо старичками, либо детьми, вооружёны они были кое-чем. А бойцы РККА после Германии привыкли население грабить, убивать и насиловать, и проделывали все эти мерзости и на освобожденных от японских фашистов территориях в Маньчжурии, Китае и Сахалине. Разумеется Боря Соколов что в своих книжонках никогда не утруждал себя приведением ссылок на источники, тем более не было этого и в радио эфире. Все ж у них там джентльмены - все верят на слово.

Более того, по Боре Соколову, данная советско-японская война не нужна нам была, но глупый сталин пошёл на неё не понятно зачем. Надо было сохранить сильную Японию в качестве противовеса США на Тихом Океане. (это вообще туши свет бредятина)

После таких откровений ставлю радио свободе "-1" в карму. Надо ж было додуматься такого идиота звать в эфир и давать ему слово, и не выставив никого в оппоненты. Но у либералов видать кроме таких вот олухов в среде историков больше и никого нет.

Кратко расскажу про операцию:

Манчжурская операция должна быть занесена в книгу рекордов гиннеса как самую грандиозную по масштабам и короткую по исполнению военную операцию. ТВД простирался на полтора миллиона квадратных километров, и включал в себя Северный Китай-Корею-Сахалин-Курилы.

1) Советское командование сумело перебросить силы из Германии в Маньчжурию, преодолев расстояние в 10 тыс км в течении двух месяцев (с мая по июль).

2) Миллионная (1.300 тыс если быть точнее) группировка япошек, опирающаяся в обороне на 10 тыс ДОТов, была ликвидирована в течении полторы недели (с 9 по 20 августа) благодаря блестящему планированию операции Генштабом.
(я так понимаю по Боре соколову 600 тыс там были старики, а 600 тыс подростки, а в самой японии вообще мужиков не осталось :) , и если они там вооружены были кое-чем, то чё ж их не скинули собственно китайские борцы за независимость?)

3) Потери 12 тыс. советских, против более полумиллиона япошек.

4) СССР получил японские курилы, вернул проёбаную в русско-японскую войну 1905 года половинку сахалина. В дальнейшем получился коммунистический, а не буржуазный китай под боком.

Ну а боря соколов это всё постарался скрыть и обгадить.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments