Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Про социальное и субсидиарное государство

вот я про это писал давно. У нас государство не социальное по факту, а субсидарное. Ремеди ещё со мной спорил, что мол вру я.

Я однако опираюсь на Волгина, это такой академик который написал достаточно антилиберальный учебник "социальная политика", и я по нему студентов учил.

Так вот. Социальное - это при СССР когда. ТО есть пенсионер или льготник сидит в своей берлоге, никуда не идёт, ни о чём не знает. Ему звонок в дверь, он открывает - а ему пенсию принесли. Только распишись. И льготы. Ему ничего делать не надо, правительство постанвоило - ему принесли. Потому что его фамилиия в БД есть, аппарат напрягли - аппарат всем согласно БД разнёс.

Сейчас субсидарное. Это когда правителсьво постановило пенсию давать. Но никакому берложному пенсу её не принесут. Пенс должен сам за ней придти, причём доказать что он пенс, собрать до хкя количество справок, побегать по всему городу и только потом он её получит. Потом правда придёт требование перерегистрации, когда он опять должен все переоформить на новый лад. И если не переоформит, то его пенсии и ильгот лишат :)

Разницу чувствуете?

РАзница в чём? в первом, всем ОБЯЗАТЕЛЬНО принесут.
Вво втором случае, пенсы или льготники, во-первых о новой льготе или пенсии не узнают так просто :) я например будучи молодым специалистом, не знал о том чо мне полагается +50% надбавки за труд. вот не знал я. Никто мне не сказал, нигде об этом не говорились. В итоге я её не получал. А когда узнал - на меня посмотрели и спросили : а ты разве не получал? мы думали ты получал!
чтоб её оформить - надо было заявление написать. Я заявления соответственно не писал, потому что об этом не знал. В итоге экономия бюджетных средств!
во-вторых когда узнаешь об этой льготе - ты должен знать как правильно её оформить, как правильно заявление написать. какие справки нужны. Этого тоже нигде не объясняют. Встал в очередину огромную, достоял, тебе только объяснят что нужно, причём объяснить могут с оишбкой. Ну клерк забыл упомянть про справку. У меня такое сто раз было. В итоге надо убивать неделю чтоб оформить ту или иную хуйню.
Это тоже экономия! Так бы сразу оформил льготу и получал, а так месяц потерял. только на следущий месяц получишь.
И третье - многие просто плюют на льготу эту сраную и не оформляют ничего. Тут самая главная экономия :) так у меня знакомые, так и не удосужились получить за своего деда ветерана причитающийся ему халявный автомобиль.

Я думаю, что Волгин назвал подобную политику субсидарной из-за политкорректности.
Я бы преподчёл российскую социальную политику называть хитрожопой социальной политикой.

+++

НУ и опять же, давайте пойдём дальше Волгина и посмотрим с точки зрения уже не антилиберализма, а с точки зрения марксизма.
Всё верно. Сейчас государство служит классу буржуазии, а тогда служило пролетариату, отсюда была и соответствующая социальная политика. А сейчас у российского класса буржуазии задача экономить гос средства в свою пользу за счёт пролетариев, потому они экономят на всех социальных проектах.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments