Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про православных сталинистов

Бортник навеял

Более менее объективный буржуазный Историк сталинской эпохи ihistorian пиарил Гусева: http://gusev-a-v.livejournal.com/profile

ГУсева пиарил и Гоблин на своём сайте.

Вобщем во ф-ленте он у меня перепощивался. Ознакомившись с его опусами, я скривился, УГ какой-то. Пиарить его не стал, ибо что меня не колышет я не пиарю. Опусы меня никак не задели, и подивился я с блоггеров чо они с ними носятся. Видать за неимением баб пришлось внимание обращать на дворников.

А в итоге Гусев оказался тёмным мракобесом. Который скатился к православизации Сталина.

Ну а чо удивительного?

1) Во-первых, сама форма подачи этюдов "оживший Сталин" беседует с журналистом - уже предполагает мышление а-ля коммари, то есть детский идеализм, детские сказки. и все те кто повёлся - либо сами детские идеалисты, либо надеялись, что подобный детский идеализм прокатит для их паствы.

2) Ну и если чел сталинист, в смысле что поёт забесплатно серенады Сталину, но при этом в его серенадах нет ни грамма марксизма - то что получится? :) А получается всегда одно и тоже: Нац-патыш обыкновенный! Империя, православие, русский, антизапад, антилиберализм, паршев и кара-мурза форева.

Потому нормальный сталинист должен быть марксистом. Сталина мы любим только за его марксизм в теории и практике. А те кто его за марксизм не любит, или вовсе отрицает марксизм - те антикоммунисты и нацпаты.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments