Олег (1504) wrote,
Олег
1504

О МРП-2

"Невозможно на отсталых производительных силах, соответствующих мелкой и средней буржуазии, строить коммунистические производственные отношения и к тому же, в национальных рамках, говорить о социалистической природе надстройки"
Разве это корректно? Разве производительные силы могут соответствовать какому либо классу? Хуй знает. Я так понимаю П.С. на определённом этапе своего развития, могут обеспечить экономическое господство тому или иному классу, сделать этот класс доминирующим. А соответствовать п.с. могут только производственные отношения! Блять, вот у них, у МРП благодаря этому, блядь, "двоемыслию" и "инакоязычию" и складывается охуенная путаница в моей башке.
Смотрим внимательней, по-моему они так сформулировали фразу специально! Если рассматривать на соответствие производительные силы и ОТНОШЕНИЯ, то как бы по СССР госкап на ум не приходит, а приходит то, что благодаря переферийному и отсталому экономическому развитию царской России на определённом этапе пришли совершенно новые, специфические производственные отношения ("Военный коммунизм", НЭП, Госплан). А если рассматривать на соответствие (как "советуют", в этом цитированном мною куске, МРПшовцы)производительные силы и буржуазный класс, то твой мозг сам неизбежно на роль недостающего буржуазного класса ставишь советскую бюрократию!
Такую эквилибристику Ленин называл "Фокуснические проделки".
Subscribe

  • (no subject)

    Про профессора Савельева недавно сняли художественный фантастический фильм, где он наконец создал свой мега-томограф головного мозга…

  • Северный проект-2 закончен

    Поздравляю демократическую и свободолюбивую Германию с тем, что к ней теперь будет поступать тоталитарный и кровавый российский газ напрямую в ещё…

  • Мощная аналитика личности Зюганова

    Ближе к выборам, начинается кпрф-истерия (как и ковидоистерия у некоторых от паники) и многие казалось бы адекватные люди, обнаруживают в себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment