Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Комбайнёры

Многие слышали песенку про комбайнёров.

ролик и текст песни тут:
http://208mhz.livejournal.com/313017.html

Тому кто хочет разобраться в ситуации поглубже, тому ссылки на наших российских зерновых монополистов:

гос компания "Объединённая Зерновая компания" - http://www.oaoozk.com/about.phtml

И картель "Российский зерновой союз" - http://www.grun.ru/

А то у людей небось сложится представление о каких то отдельных самостоятельных дядях Ванях, которые в поте лица своего делают неблагодарную работу на селе в своих колхозах как и при СССР, а о НИХ ЗАБЫЛИ.

И если кто-то возмутится низкими зарплатами и непиаром их труда - так вы знаете теперь кому свои претензии адресовать. Ни каким-то там абстрактным злым либерастам или пидорасам, а конкретным владельцам и монополистам, где важную роль играет наше родимое государство во главе с крепким государственником Путиным.

Впрочем, у нас в РФ капитализм, а при капитализме как известно ситуация везде разная. Неравномерность развития - основная характеристика капитализма, учили нас классики.
Так вот есть места, где комбайнёры радуются жизни и например обсуждают на своём профессиональном форуме как свои Т-150 отюнинговать, ну то бишь какой правильный кондюк в кабину поставить
http://www.zol.ru/forums/index.php?showtopic=2710

А есть места где сельхозработникам зарплату выдают зерном и то не всегда
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=59320&curcat=technics&cursite=zolru

А вообще я хочу сказать, что если есть в хозяйстве работающий комбайн - то это крепкое сельхоз хозяйство, которому оборот позволяет содержать такую дорогую технику. А то вы привыкли к советским временам, когда у каждого колхоза было по несколько десятков единиц техники: тракторов и комбайнов (с пожарными машинами! Хреново если честно проклятая советская власть уничтожала русскую деревню). У меня есть родственники под Сальском, я у них в детстве при советской власти пару раз летом гостил. Они были колхозниками, я на комбайне с дедом катался, он меня катал. Он следил за комбайном, трактором и ещё какой-то хренью внушительной (поливалка какая нить, не помню уже).
Сейчас такого нет, комбайны и трактора дорогущие штуки, позволить их себе держать на балансе могут крупные сельхоз предприятия, чья продукция пользуется спросом на рынке. Фермер дядя Ваня, выращивающий лук и картошку - комбайн в жизни не потянет (посчитайте сами сколько ему нужно картохи продать, чтоб заработать на комбайн), как не потянет квартиру медсестра или учитель, если конечно ему Путин его не подарит.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments